Новый год 2010: меню, рецепт приготовления вкусных блюд для встречи Нового года Металлического Тигра

Дата публикации 24/12/2011, 13:00
Просмотров: 3700
Новый год меню: Новый год салаты, рецепт приготовления рецепты блюд Меню на Новый год.


Уже готов Раздел Новый год 2012

год какого животного, в какие цвета нарядить елку, что подарить, идеи конкурсов и игр, и, конечно же, вкусные рецепты - на этой странице.



Праздничный стол в год Тигра

Новый год меню: Новый год салаты, рецепт приготовления рецепты блюд Меню на Новый год. Праздничный стол в год Тигра

Традиционно для празднования Нового года астрологи советуют накрыть пышный разнообразный стол - чтобы весь будущий год дом был полной чашей.

Пожалуй, главным подарком в наступающем 2010 году для мясоедов будет рекомендация устроить настоящее мясное пиршество: Тигр ведь хищник! Курица, свинина, баранина, дичь - в закусках, салатах и в качестве основного блюда. С говядиной, пожалуй, стоит быть поосторожнее - технически ведь год Быка еще в силе! (по-настоящему, следуя восточному календарю, год Тигра наступит только 14 февраля 2010 года).
Относительно алкоголя, в новогоднюю ночь астрологи советуют не переборщить с увеселительными напитками, чтобы не "навеселиться" до состояния Обезьяны, ведь по восточному календарю Обезьяна - заклятый враг Тигра.

Новогоднее меню - рецепты вкусных блюд и напитков для встречи нового года Тигра - наполняется ежедневно
. Так же приглашаем посетителей сайта ознакомиться с новогодними меню 2008 и меню 2009, может быть какие-то рецепты приглянутся вам и для встречи Нового года 2010!

Общая логика составления меню для новогоднего застолья в год Тигра

Новый год меню: Новый год салаты, рецепт приготовления рецепты блюд Меню на Новый год. Общая логика составления меню для новогоднего застолья в год Тигра

Составляя меню и подбирая рецепты для встречи Нового года Тигра мы будем стараться учесть гастрономические пристрастия будущего хозяина года.

Тигр - грозный хищник, поэтому главным компонентом новогоднего стола конечно же будем считать мясо во всех видах и проявлениях (по понятным причинам, кроме говядины).

Однако в то же время, Тигр - из семейства кошачьих, а кто же из кошек откажется от молока и молочных продуктов? Поэтому мясные блюда предлагаем разбавить закусками из творога и сыра.

Кроме того, известна любовь кошачьих к рыбке - поэтому пару рыбных рецептов для новогоднего стола мы так же подготовим :)

Закуски: тарталетки, канапе, бутерброды, шпажки

Новый год меню: Новый год салаты, рецепт приготовления рецепты блюд Меню на Новый год. Закуски: тарталетки, канапе, бутерброды, шпажки

На новогоднем столе очень празднично будут смотреться всевозможные порционные закуски. Яркая разноцветная тарелка или поднос с тарталетками и канапе без сомнений приведет в восторг ваших близких, и удивит гостей.

Тарталетки - это небольшие корзиночки из теста. Продаются в супермаркетах, стоят недорого - а заполнить их можно любым салатом, пастой, икрой.

Канапе - небольшие кусочки хлеба, на которые слоями укладываются компоненты - мясо, рыба, овощи. Могут сверху скрепляться шпажкой или простой зубочисткой.

Шпажки - цветные пластиковые либо деревянные тонкие палочки, на которые нанизываются ингредиенты, как правило, это сыр, маслины, мясо, овощи.

Тарталетка "тигриная"

Новый год меню: Новый год салаты, рецепт приготовления рецепты блюд Меню на Новый год. Тарталетка "тигриная"

Продукты:
1 упаковка тарталеток
200 гр яркого сыра (идеально - с оранжевым оттенком, как в мраморном сыре)
200 гр консервированных ананасов
соль, свежемолотый перец
майонез

Сыр нарезать мелко, кубиками по пол-сантиметра.
Ананасы нарезать кусочками такого же размера, хорошенько дать стечь.
Заправить майонезом по вкусу, поперчить. Соль может и не потребоваться (сыр соленый), но попробуйте - может быть, нужно будет подсолить.

Наполнить тарталетки салатом нужно незадолго до застолья (не раньше, чем часа за два-три), иначе могут размокнуть (зависит, конечно, от теста тарталеток, но лучше не рисковать, чтобы не испортить блюдо и настроение)

Тарталетка "морская"

Новый год меню: Новый год салаты, рецепт приготовления рецепты блюд Меню на Новый год. Тарталетка "морская"

Продукты:
1 банка консервированного криля
4 яйца
2 помидора
майонез
соль, перец

Яйца сварить вкрутую, нарезать мелко. Открыть банку с крилем, слить лишнюю жидкость.
Помидоры нарезать мелко, хорошенько дать стечь.
Посолить (осторожно, криль может быть достаточно соленым), поперчить, заправить майонезом. Наполнить тарталетки.

Если дали хорошо стечь помидорам, и слили всю "воду" из криля - тарталеточный "фарш" получится достаточно сухим для того, чтобы наполненные тарталетки пережили новогоднюю ночь :)

Тарталетки с красной рыбой

Новый год меню: Новый год салаты, рецепт приготовления рецепты блюд Меню на Новый год. Тарталетки с красной рыбой

Продукты:
1 упаковка тарталеток
150 гр рыбы - семга или форель слабосоленая
200 гр сливочного сыра
сок половины лимона
зелень по вкусу (например, немного укропа или зеленого лука)

Какой выбрать сливочный сыр? Филадельфия, конечно, классика, но можно заменить и более дешевым вариантом - купите "корытце" любого мягкого сыра с нежным вкусом (Виола, Баланс, Президент). Кстати, у нас такие сливочные сыры по-привычке часто называют "плавленными" - так что если на "корытце" с сыром будет надпись не сливочный, а плавленый - не пугайтесь, главное, чтобы вкус был не слишком ярко выраженный.

Сливочный сыр смешайте с лимонным соком, добавьте мелко рубленную зелень.
Слабосоленую рыбу нужно тоненько нарезать (к примеру, на специальной машинке в супермаркете).
В тарталетку положите ложку сырной массы, наверх красиво уложите рыбку, можно украсить веточкой укропа или кусочками зеленого лучка.

Новый год меню: Новый год салаты, рецепт приготовления рецепты блюд Меню на Новый год. Тарталетки с красной рыбой

Из этих же ингредиентов можно сделать канапе:
- возьмите хлеб (батон, багет или квадратный тостерный хлеб),
- в кусочек рыбы заверните ложку сырной массы (наподобие суши-ролла)
- "ролл" закрепите на хлебе с помощью зубочистки или цветной шпажки

Салаты и закуски

Новый год меню: Новый год салаты, рецепт приготовления рецепты блюд Меню на Новый год. Салаты и закуски

Ну какой же Новый год без салатов!
Традиционный "Оливье", любимая многими "Селедка под шубой" - эти рецепты знают и используют почти все хозяйки, готовя новогодний стол.
Мы же для года Тигра постараемся подобрать несколько рецептов приготовления мясных салатов, а так же парочку "разгрузочных" - овощных и творожных салатов и закусок.

Салат пикантный с курицей

Новый год меню: Новый год салаты, рецепт приготовления рецепты блюд Меню на Новый год. Салат пикантный с курицей

Продукты:
куриное филе - 3 шт
черные оливки (маслины) - 1 банка
шампиньоны стерилизованые - 1 банка (200 гр)
соленые огурцы - 4 шт
майонез
горчица
соль, перец

Отварить куриное филе в подсоленой воде (можно бросить для аромата в воду и луковичку, и пару горошин черного перца), дать остыть, нарезать достаточно крупными кубиками.
Маслинки разрезать пополам. Если взяли маслины с косточкой - надавите на маслину плоской стороной ножа, косточка легко отделится, а у вас получится две половинки.
Шампиньонам дать хорошо стечь, резать не нужно. Внимание - для этого салата хороши именно стерилизованные, а не маринованные шампиньоны! (уксусный привкус маринованных - слишком интенсивный, забьет другие ингредиенты)
Огурцы (опять же, лучше соленые, а не маринованные) нарезать крупными кубиками, дать стечь.

Сделать заправку: смешать майонез с горчицей, добавить свежемолотый перец. Базовая пропорция майонеза и горчицы - 1:1, смотрите по вкусу (зависит от интенсивности горчицы и от желаемого результата). Соль - по вкусу, обычно хватает солености продуктов, но это, конечно, индивидуально :)

Холодная закуска "Творог в листьях"

Новый год меню: Новый год салаты, рецепт приготовления рецепты блюд Меню на Новый год. Холодная закуска "Творог в листьях"

Продукты:
500 гр сухого творога
2 огурца
2 редиски
4 зубчика чеснока
свежие травы (укроп, кинза) - по вкусу
соль, перец
майонез

Творог протереть через сито (если этого не сделать - творог не будет мягким и однородным, а консистенция блюда - такой нежной). Огурцы и редиску нарезать меленькой соломкой. Если нет редиски - только с огурцами будет тоже неплохо!
Травы можно выбрать те, которые больше всего любите - только укроп, или в сочетании с кинзой, петрушкой и т.д.
Чеснок выдавить, посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом - чтобы масса была однородной.
Пучок салата вымыть, разобрать на листики, просушить.
Внутрь каждого листика положить ложку творожной массы, края листика зажать - получатся симпатичные зеленые "колбаски".
Их красиво выложить на блюдо, в центр можно поместить любые свежие овощи, которые планировали подать к столу.

Новогодний салат-коктейль

Отличие салата-коктейля от просто салата в том, что салат-коктейль - порционный, и подается в красивом отдельном бокале (салатнице). Кроме того, укладывается такой салат слоями, он должен быть ярким, на бокал "вешается" украшение - для праздничного новогоднего стола это "то, что доктор прописал" :)

Итак, для встречи года Тигра предлагаем рецепт овощного салата-коктейля с острой колбасой:

Новый год меню: Новый год салаты, рецепт приготовления рецепты блюд Меню на Новый год. Новогодний салат-коктейль

Продукты (на две порции):
50 грамм острой сырокопченой колбасы (по вкусу - салями, московской и пр)
1 небольшой помидор
1 свежий огурчик
4 оливки (зеленые или черные - по вкусу)
30 грамм сыра
майонез
2 листика зеленого салата
2 ломтика лимона

На дно посудины положить листик салата.
Огурцы, помидоры, сырокопченую колбасу нарезать длинненькими ломтиками. Маслины разрезать на 2 половинки. Все выложить слоями: колбаса, огурец, помидор, маслинка. Немного полить майонезом. Сверху присыпать натертый на крупной терке сыр.
Бокал украсить долькой лимона.

Горячая закуска "Восточная"

Новый год меню: Новый год салаты, рецепт приготовления рецепты блюд Меню на Новый год. Горячая закуска "Восточная"

Продукты:
2 тонких лаваша
300 гр творога
2 зубчика чеснова
1 пучок кинзы
соль, перец
майонез

Творог протереть через сито, добавить чеснок и мелконарубленную зелень кинзы (вот тут без кинзы не обойтись - вкус совсем не тот!). Посолить, поперчить по вкусу. Добавить немного майонеза, хорошо перемешать.

Лаваши разрезать поперек (из одного прямоугольного лавашика получится 3-4 полоски).
Разложить полоску лаваша на досточке, сверху тонким слоем намазать творожную начинку. Завернуть лаваш - получится плоская "колбаска".

Разогреть сковороду (идеально, если у вас есть сковорода-гриль, но и на обычной все получится!), масла никакого не добавлять.
На сильном огне обжарить лавашики с двух сторон (около минуты с каждой стороны), подавать тут же, горячими.

Основное блюдо

Новый год меню: Новый год салаты, рецепт приготовления рецепты блюд Меню на Новый год. Основное блюдо

Основное блюдо для новогоднего стола в год Тигра должно быть, как мы договаривались, мясным (свинина, баранина, курица и пр) или рыбным.

Конечно, стоять парить-жарить у плиты в новогоднюю ночь вряд ли кому-то захочется, поэтому постараемся подобрать рецепты, требующие небольшого участия хозяйки в их приготовлении :)

Курочка "ароматная"

Новый год меню: Новый год салаты, рецепт приготовления рецепты блюд Меню на Новый год. Курочка "ароматная"

Продукты:
1 курица (либо 1 кг куриных ножек, бедер, крыльев - что любите)
1 головка чеснока
1 пакетик сухого тимьяна
1 ст л растительного масла
соль
перец


Курицу помыть, обсушить.
Приготовить маринад: выдавить чеснок, смешать с тимьяном, солью, перцем и растительным маслом (лучше - оливковым, но не принципиально).
Этой смесью натереть цыпленка (или его части :) и оставить мариноваться на пару часов, можно на сутки.
Перед запеканием разложить ножки-крылышки на противне (если готовите курочку целиком - лучше разрезать ее, чтобы "распластать" на противне).
Духовку разогреть до 170С, запекать около полутора часов. (Проверка - цвет сока, вытекающий из мяса: если розовый - готовьте еще, если прозрачный - мясо готово).
Подавать вкусно с картошкой (к примеру, пюре, запеченной в духовке).

Курочка "медовая"

А вот еще один вариант приготовления курочки на Новый год - на этот раз в остро-сладком маринаде:

Продукты:
1 курица (либо 1 кг любимых куриных "частей")
4 ст. л. меда
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сливочного масла
острый красный перец (перчики чили, либо соус Табаско)

Курицу вымыть, обсушить.
Подготовить маринад: смешать мед, сливочное масло, соевый соус. Добавить красный перец - по вкусу. Если хочется очень остро - нужно где-то 10 сухих перчиков чили. Если готовите для детей - можно не добавлять острого перца вовсе.
Курицу (или куриные части) замариновать в течении минимум 3х часов, лучше - на ночь.
Запекать следующим образом: если готовите курицу целиком - лучше поместить ее внутрь бумажного пакета (сделать "конверт" из бумаги для выпечки) или использовать специальный рукав для запекания. За 10 минут до готовности раскройте карман - на курице образуется аппетитная корочка.
Если же готовите куриные ножки или крылышки - просто разложить на противне, но не ставить его слишком высоко в духовку: мед может слишком закарамелизоваться, и ножки будут черные (хотя от этого не менее вкусные :)
Выпекать в разогретой до 170 (не больше) градусов, около полутора часов.

Рыба, запеченая в соли

Очень простой и "ленивый" рецепт :) Но рыба при этом получается изумительная!

Новый год меню: Новый год салаты, рецепт приготовления рецепты блюд Меню на Новый год. Рыба, запеченая в соли

Продукты:
1 рыба целиком с головой, потрошеная (форель, семга, сибас и прочая)
каменная соль (количество - в два раза больше, чем вес рыбы)
2 пучка укропа (или 2 штуки его родственника фенхеля)
2 лимона
черный перец

Рыбу хорошенько вымыть, обсушить.
На противень высыпать часть соли - покрыть дно противня слоем сантиметра в два.
Лимоны нарезать кольцами.
На соль положить рыбу. Внутрь рыбы выложить укроп (или фенхель), и кольца одного лимона (их лучше, укладывая, чуть выжимать пальцами внутрь рыбы - тогда получится нежнее, ароматнее), поперчить рыбу изнутри. На шкурку рыбы выложить второй лимон (тоже пальцами выжимать сок), пару веточек укропа.
Теперь всю рыбу нужно сверху укрыть солью - засыпать так, чтобы вся рыба была полностью покрыта солью (на противне образуется такая себе снежная гора :)
Духовку разогреть до 220С. Запекать в зависимости от размера рыбы (рыба до 2 кг будет запекаться минут 40, около 3 кг - минут 60.)

За время запекания соль над рыбой затвердеет, и, вынув противень из духовки, этот соляной панцирь нужно будет расколоть. Кожа от рыбы отстанет, ножом с вилкой отделите рыбу от костей - получается 2 килограмма нежнейшего рыбного филе!

Подавать с картофельным пюре, картофелем гратен, рисом или с легким овощным салатом.

Свиные ребра в черном перце

Продукты:
1 кг свинины (для этого блюда идеально подходят свиные ребрышки),
черный перец горошком (почти полный пакетик),
1 ч. ложка сливочного масла,
1 луковица,
1 ст. ложка коньяка,
100 грамм портвейна или красного вина,
соль,
100 мл воды.

Нарезать свиные ребра не слишком большими кусочками (чтобы были почти квадратненькие). Измельчить весь черный перец - в ступке или в мельничке. Купленый молотый черный перец будет совсем не таким ароматным, блюдо от этого проиграет.
Обвалять каждый кусок свинины в перце со всех сторон.
Растопить сливочное масло в тяжелой сковороде (хорошо в чугунной) и обжарить свинину со всех сторон до готовности (огонь - достаточно большой, но чтобы не сгорало, из практики - где-то 3/4 мощности большой конфорки).
Переложить свинину в кастрюлю, накрыть крышкой.
Пока свинина жарится, нарезать луковицу полукольцами.
Как только сняли свинину со сковороды, тут же в нее влить коньяк, вино, воду и добавить лук. За время тушения (3-5 минут), лук должен стать мягче, соус слегка увариться.

Полить свинину соусом и посыпать солью по вкусу. Подавать с картофельным пюре.
Очень понравится тем, кто любит мягкую свинину. А вместе с пюре - мммм, очень вкусно!

А если Вам все же не хочется ничего жарить в Новый год, вот рецепт из серии «Просто поставь в духовку» :-)

Свинина с розмарином

Продукты:
цельный кусок свинины весом 2-3 кг
(подойдет, к примеру, лопаточная часть)
1 головка чеснока
1 пакетик сухого розмарина
Соль,
Перец,
1 ст.л. растительного масла

Свинину вымыть, обсушить. Подготовить маринад: чеснок почистить, измельчить (истолочь в ступке или нарезать), смешать с розмарином, солью, перцем и растительным маслом. Этим маринадом нашпиговать свинину (тонким ножом длинные разреза, в них – по пол-ложки ароматной смеси), оставшимся маринадом обмазать кусок мяса со всех сторон. Поставить на ночь мариноваться.
Духовку разогреть до 200С. Запекать лучше в специальном «рукаве», запекать 2-3 часа (в зависимости от размера куска мяса. Минут за 10-15 до окончания запекания откройте рукав – пусть на мясе образуется корочка (можно включить гриль-режим на последние 15 минут).

Картофель гратен

Универсальный нежный гарнир для блюд из птицы, рыбы, курицы

Новый год меню: Новый год салаты, рецепт приготовления рецепты блюд Меню на Новый год. Картофель гратен

Продукты:
1 кг картофеля
200 мл сливок
100 гр сыра
соль, перец

Картофель почистить, помыть, нарезать тонкими кружочками.
Выложить в форму для запекания "гусеничками", посолить, поперчить, залить сливками.
Жирность сливок регулируйте по вкусу, сметаной заменить можно, но со сливками нежнее.
Сверху присыпать натертым на мелкой терке сыром (типа "российский"). Если боитесь, что будет жирновато - сыр можно проигнорировать, вкусно будет и так :)
Запекать в разогретой до 180С духовке около часа.

Новогодний десерт

Новый год меню: Новый год салаты, рецепт приготовления рецепты блюд Меню на Новый год. Новогодний десерт

До десерта в новогоднюю ночь "доживают" не все :)
Кто уснет, кто объестся.. Но это не повод не запланировать сладенькое - а вдруг ближе к утру у кого-то из гостей проснется аппетит? :)

Тирамису

Прекрасный нежнейший итальянский десерт - тает во рту, и любят все - и дети, и взрослые!

Новый год меню: Новый год салаты, рецепт приготовления рецепты блюд Меню на Новый год. Тирамису

Продукты:
0,5 кг базарных сливок
5 яиц
100 гр сахарной пудры
2 ст.л. крепкого алкоголя
300 гр черного кофе
упаковка печенья "Дамские пальчики" или бисквит
50 гр какао

Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить сливки, продолжая взбивать. Желтково-сливочная масса должна уплотниться, немного увеличиться в объеме.
Отдельно взбить белки (до образования плотной пены, чтобы лучше взбивались можно добавить чуть-чуть соли).
Из молотого кофе сварить крепкий интенсивный кофе (растворимый лучше не использовать), когда кофе остынет - добавить крепкий алкоголь (коньяк, виски... ).
Подготовить посуду, в которой будете подавать десерт: круглую (лучше прозрачную) миску либо порционные креманки. На дно выложить один слой печенья (либо бисквита), полить печенье кофе, сверху уложить слой крема, (примерно такой же высоты как и печенье). Затем - второй "этаж": печенье, пропитываем кофе, накрываем кремом. Обычно два-три "этажа" - достаточно.
Креманки затянуть пищевой пленкой, поставить в холодильник на несколько часов (лучше - на ночь). Перед подачей на стол - присыпать какао.

Желейные фантазии

Желе, похоже, любят почти все. Разноцветное - радость детей, низкокалорийное - оценят женщины, сладенькое - любят мужчины.
Вот пара идей по организации желейного десерта для новогодней ночи:

Новый год меню: Новый год салаты, рецепт приготовления рецепты блюд Меню на Новый год. Желейные фантазии

"Желейные рюмочки"
Разведите по рецепту несколько разноцветных желе - зеленое, красное, фиолетовое, оранжевое. Возьмите набор рюмочек (шотов - как на иллюстрации, либо любых других) и заполните их желейной массой. Поставьте в холодильник.

Перед подачей - на бочок каждой рюмочки "повесьте" фрукт или ягодку. Ломтик лимона, апельсина, размороженную клубничку, кусочек яблочка - что угодно, на манер оформления коктейля.
И подайте гостям поднос, заполненный такими разноцветными рюмками!
Баловство, конечно, но настроение создает отличное :)


Новый год меню: Новый год салаты, рецепт приготовления рецепты блюд Меню на Новый год. Желейные фантазии

"Желейные кубики"
Эффектно смотрятся простые в исполнении желейные кубики.
Готовите желе по инструкции.
Когда застынет - достать желе из миски, в которой застывало (для этого можно на минутку опустить миску в теплую воду), нарезать квадратиками (сантиметра по полтора-два).
Потом порционные креманки наполните разноцветными кубиками либо в каждую креманку желе своего цвета, либо создавайте яркие комбинации, и подайте гостям.
Выглядит красочно, ярко, очень по-новогоднему :)


Новый год меню: Новый год салаты, рецепт приготовления рецепты блюд Меню на Новый год. Желейные фантазии

Желейная радуга
Ну и самый трудоемкий вариант (но и очень эффектный) - это создание радуги из разноцветного желе.
Развести желе по инструкции.
В прозрачное большое блюдо либо в порционные креманки заливаются слои желе, каждый слой ставится в холодильник до полного застывания. Процесс длительный, требует времени и терпения, однако, если уж все равно возиться на кухне - почему бы раз в три-четыре часа не потратить 15 минут на создание красочного слоя? :)
Количество слоев - по желанию. Единственный совет - не заливайте желе схожих цветов подряд, поскольку, контраст не будет так очевиден, может пострадать эффектность. (Например, блекловато смотрится такой переход, как желтый-оранжевый-красный).

Еще про Новый год Тигра 2010: идеи подарков, как украсить дом и в какие цвета нарядить елку
Вернуться на главную страницу "Новый год 2010".

Другие статьи на эту тему:

Шприц 2 ml
Опубликовано 25.06.2014


Опубликовано 25.02.2011

Новогоднее меню 2009
Опубликовано 24.12.2011

НОВЫЙ ГОД 2010: подготовка к встрече Нового года Тигра - как украсить дом, в какой цвет нарядить елку, новогоднее меню, вкусные рецепты
Опубликовано 24.12.2011

БОЮСЬ УКОЛОВ! ЧТО ДЕЛАТЬ?
Опубликовано 13.07.2010

Не так страшен укол, как плохой шприц
Опубликовано 28.07.2010

С Новым годом 2012, годом Черного Дракона!
Опубликовано 30.11.2012

БогМарк для профессионалов
О компании
Продукция
Где купить
Как сделать укол
Вызвать медсестру на дом
Релакс
Обои для рабочего стола
Аптечка в отпуск
С новым годом!
Контакты

Связаться с нами

Популярные статьи

Контакты

Консультация про шприцы и уколы

Он-лайн консультация: ответы на вопросы посетителей сайта

Обои для рабочего стола

Медсестры Житомир

Последние статьи

Медсестра на дом Киев Правый берег

Медсестри Львів

Медсестра Тернопіль

Медсестра на дом Киевская область

Медсестры Харьков и Харьковская область

Богмарк
О компании
Производство
Документация
Завод
Контакты
Продукция
Шприцы
Иглы инъекционные
Иглы для мезотерапии
Иглы для стоматологии
Иглы для ветеринарии
Где купить шприцы
Шприцы в аптеках Украины
Купить шприцы оптом
Шприцы и иглы от производителя
Как сделать укол
Сделать укол самостоятельно
Медсестра на дом
Видеоинструкции
2016 © "БогМарк Украина" Представительство завода по производству медицинских шприцев и игл (Польша, ЕС)
+38 044 502 82 18

БогМарк Украина ООО
Представительство завода Medical-Lomza Sp. z o.o. (Польша, ЕС)
04050 Украина, Киев
ул.Волошская, 23, офис 51