Что приготовить на Новый год? Меню на Новый год 2016: Что приготовить для встречи нового года Обезьяны?

Дата публикации 22/12/2015, 10:00
Просмотров: 900


Гид по Новому году 2016 :: Зимние горячие напитки :: Что подарить на Новый Год? :: Новогодняя музыка :: Как справиться с новогодним стрессом :: Чем развлечь детей в декабре? :: Новогоднее меню 2016


.

Уже планируете новогоднее меню? Хочется чего-то вкусного, необычного, не слишком «тяжелого», и, конечно же, чего-то новенького! Чтобы облегчить подготовку к празднику, предлагаем вам готовое новогоднее меню для праздничного стола.

Подборка всех новогодних рецептов в одном месте! Кликаем на ссылки внизу, читаем и вдохновляемся ;)

Новогоднее меню 2008
Новогоднее меню 2009
Новогоднее меню 2010
Новогоднее меню 2011
Новогоднее меню 2012
Вкусные рецепты 2013
Вкусные рецепты 2014
Прошлогоднее меню

Кулинарная магия Нового года

Общие рекомендации по праздничному столу в год Обезьяны:
– Цветовая гамма продуктов – красные, оранжевые, золотые цвета и все их оттенки.
В сервировке стола обязательно должны присутствовать салфетки или элементы декора соответствующих цветов;
– Новогоднее меню должно пестрить красками, ведь Обезьяна, хозяйка будущего года, любит всё красивое и яркое.
– Сделайте акцент на закусках, овощных блюдах, салатах и хлебных изделиях;
– Отдайте предпочтение мясу, запеченному в духовке или приготовленному на огне.
– Сладости также должны быть легкими и с максимальным количеством фруктов, ягод.



Холодные закуски и салаты:



Основу новогоднего меню для встречи 2016 год составляют разнообразные закуски!
Вашим гостям и детям только в радость если на праздничном столе будет побольше нежных закусочек. Аккуратные канапе, крошечные amuse-bouche (закуски, «услада рта» с французского) которые можно есть руками, обязательно сыры, красная рыбка, фаршированные яйца и т.д.

Веррины с лососем и авокадо

. Веррины с лососем и авокадо

Веррин (verrin) – это многослойная закуска, которая подается в маленьких стаканчиках, на 100-150 мл. Основное правило: цвета и вкусы ингредиентов должны быть контрастными, а дальше, пускай ваша фантазия границ не знает.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 2 средних авокадо
  • 180 г сливочного сыра
  • 50 мл жирных сливок или греческого йогурта
  • 1 лимон
  • 150 г малосольного лосося
  • веточки укропа для украшения
  • соль по вкусу

1. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и счищаем кожуру. Мякоть кладем в чашу блендера, добавляем сок половины лимона. Перемалываем в пюре (вместо пюре можно порезать авокадо мелкими кубиками) и раскладываем по порционным стаканчикам.
2. Сливочный сыр перемешиваем с сливками до однородного состояния. Солим по вкусу. Кладем в стаканчики поверх крема из авокадо.
3. Рыбку и оставшуюся половину лимона нарезаем тонкими ломтиками и кладем в стаканчики.
Перед подачей украшаем веточкой укропа.

Канапе с огурцом

. Канапе с огурцом

Классическая, любимая детьми и взрослыми закуска. Начинку из сливочного крема и майонеза нужно сделать заранее. Итальянскую приправу можно заменить смесью из сухих специй – базилика, орегано, петрушки... Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного сыра
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 ч.л. итальянской приправы
  • 1/4 ч.л. соли
  • багет
  • 2 длинных огурца
  • щепотка сухого укропа (или свежий укроп)

1. Заранее смешайте в миске сливочный сыр, майонез, соль, итальянскую приправу. Уберите в холодильник на 6 часов или на ночь.
2. Вырежьте кружочки из хлеба (ножом, кулинарной формой или стаканом). Смажьте сливочной смесью. Положите сверху кружочек огурца, чуть посыпьте укропом, сверху снова смазанный с двух сторон кружочек хлеба.
3. Овощечисткой или на терке бернер нарезать тонюсенькие кружочки из огурца. Оформить ими верх канапе.

Кростини с бри и грушей

. Кростини с бри и грушей

Кростини (итал. crostini) — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска. Замечательно подходит для аперитива, так как её можно приготовить за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 500 г бри
  • 2 спелые груши
  • 100 г молотого или резанного миндаля

1. Нарезать тонкими дольками бри и грушу. Нарезать багет. Уложить на хлеб грушу, сверху кусочек бри и посыпать миндалем.
2. Поставить в духовку на 5-7 минуты при 180 °C. Или под гриль на 3-5 минут пока сыр не запечется.


Желе из свеклы с водкой, копченой скумбрией и хреном

. Желе из свеклы с водкой, копченой скумбрией и хреном

Обратите внимание на эту потрясающую закуску, она точно станет ярким украшением праздничного стола и приятно удивит гостей.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки рапсового масла
  • 850 г свеклы, нарезанной на кубики
  • 1 луковица, мелко порубленная
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезанные
  • 12 г желатина (около 7 листов)
  • 4 столовые ложки водки
  • 6-8 капли соуса табаско
  • 3 ч. ложки тертого хрена
  • 250 мл сметаны
  • 3 филе копченной скумбрии,с кожей и костями

Нагреть масло в большой кастрюле, добавить свеклу, лук и чеснок. Варить на умеренном огне в течение 10 минут регулярно помешивая. Влить 950 мл воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и томить в течение 1 часа, или пока свекла не станет мягкой. В это время замочить желатин в холодной воде на 5 минут (если он в листах).

Оставьте свеклу с луком остывать, а затем перетрите через мелкое сито. Залейте обратно в кастрюлю и аккуратно подогрейте. Добавьте желатин, помешайте и на давайте закипеть. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте водку и соус табаско. Осталось лишь приправить солью и свежемолотым черным перцем, дать остыть. Затем залить в форму и в холодильник на 7-8 часов.

За час до подачи смешайте тертый хрен со сметаной, приправите солью и перцем. Мелко порубите скумбрию (оставьте немного чтобы подать вместе с желе, как гарнир) и вмешайте в сметанный соус. Остудите.

Подденьте готовое желе ножом и переверните на блюдо, сверху поместите сметанний соус со скумбрией и свежий кресс-салат.

Совет: закуска идеально сочетается со стопкой ледяной водки или с рислингом. Отличного вам застолья!

Иерусалимская закуска из свеклы 

. Иерусалимская закуска из свеклы 

Яркая, сочная и пикантная закуска средиземноморского региона.
Очень вкусно, сытно и красиво!

Ингредиенты:

  • 2 больших красных свеклы
  • 250 мл греческого йогурта
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • красный острый перчик по вкусу
  • сок половины лимона
  • заатар (или любые другие специи орегано, майоран, кориандр)
  • 2 зубчика чеснока

1. Свеклу завернуть в фольгу и в духовку на час, полтора. Дать остыть, почистить, порезать.
2. Отправляем в блендер: свеклу, оливковой масло, сок половины лимона, специи, чеснок, четверть острого красного перчика, соль. Взбить до желаемой консистенции. Можно взбить до состояния соуса, а можно оставить мелко порубленный, как салат.
3. Затем в готовую закуску добавить греческий йогурт, аккуратно перемешать. Украсить орехами: жареные кешью, фисташки, грецкие.
Подавать с поджаренным хлебом.

Гусиный паштет «Фуа-гра»

. Гусиный паштет «Фуа-гра»

Рецепт этого нежнейшего гусиного паштета был подсмотрен у французских родственников. На вкус и вид – потрясающе!

Соус: ягоды брусники или клюквы смешать с сахаром в кастрюльке. Если ягоды свежие, нужно влить пару столовых ложек воды. Размороженная клюква даст свой сок. Варить на медленном огне 15 мин, соус слегка загустеет.

Ингредиенты:

  • печень гусиная; продается в Сильпо, в Ашане в мясном отделе. На упаковке (600г) так и написано Фуа гра.
  • 3 ч.л. соли
  • черный перец
  • веточка розмарина

1. Печень за часа 2 перед приготовлением вынуть из холодильника. Когда она станет мягкой, раскрыть, снять пленку и вынуть сосудик и волокна. Не страшно, что вы залезете в печень по локти и она приобретет непрезентабельный вид.
2. Посолить и поперчить печень и «затолкать» плотно в продолговатую форму для запекания, разровнять сверху ложкой, нагретой в горячей воде, сверху положить пару свежих веточек розмарина. Закрыть крышкой, если нет крышки – фольгой и в духовку на 30-40 минут, разогретую до 90 °C. В процессе загляните под крышку, если сверху выступил жир (растопленный), значит – готово.
3. Оставить остужать, а потом в холодильник. Перед подачей выложить на блюдо, если не вынимается, опустить форму на пару минут в горячую воду. Резать лучше горячим ножом.

Подавать с клюквенным соусом. 

Салат с копченой курицей

. Салат с копченой курицей

Вкусный и сытный салат, копчености любят все, а как дополнение к салату можно использовать свежие грибы или авокадо.

  • свежие грибы 200 г / спелый авокадо
  • луковица 1 шт.
  • копченая курица 100 г
  • твердый сыр 100 г
  • листья салата
  • петрушка
  • лимон или лайм для заправки

Все ингредиенты, кроме салата, мелко нарезать, а сыр натереть на терке. Перемешать, сбрызнуть лимонным соком, дать настояться и выложить на листья салата.

Этот салат также можно подать, как закуску в лаваше: в лаваш положить лист зеленого салата, салат из курицы и украсить листочком петрушки или укропа.



Горячие закуски:



Жульен с языком

. Жульен с языком

Язык в этом рецепте получается невероятно нежным и вкусным. Если сделать такой жульен в порционных кокотницах, он украсит любой праздничный стол!
Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г отварного языка
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г сметаны
  • 100 г сыра
  • соль, перец
  • зелень (укроп или петрушка)

1. Готовый отваренный язык нарезать соломкой. На сливочном масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук. Нарезать грибы и добавить
в сковороду к луку, обжарить еще несколько минут все вместе на уверенном огне.
2. В миске смешать нарезанный язык и лук с грибами. Добавить мелко нарезанную зелень. Посолить, приправить перцем. Добавить сметану, перемешать хорошо. Выложить в кокотницы, посыпать натертым сыром.
3. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 °C.

Печеные овощи с травами

. Печеные овощи с травами

Делается очень просто – настоящая палочка-выручалочка для загруженных праздничных дней!

Ингредиенты:

  • 2 цуккини
  • 3 картофелины
  • 3 помидора
  • 150 г мелкой морковки
  • 2 сладких перца
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. майорана
  • 1 ч.л. тимьяна
  • соль и перец
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса

1. Нарезать овощи и картофель более менее одинаковыми дольками. Лук – полукольцами.
В большой миске смешать оливковое масло, травы и уксус – дать настояться минут 15.
2. Выложить нарезанные овощи в миску, хорошо перемешать, чтобы овощи были равномерно покрыты маслом.
3. Выложить овощи на противень, застеленный фольгой. Печь при температуре 200 °C, 25-35 минут.

Печеный картофель с розмарином

. Печеный картофель с розмарином

Такая простая, но невероятно вкусная картошка! Выглядит празднично, а если подать на стол на блюде с кетчупом или со сметанно-чесночным соусом – разлетится мгновенно!
Кстати, картошку можно не чистить, просто потрите хорошо шкурку щеткой, чтобы очистить от грязи.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 6 картофелин, нарезать дольками
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. розмарина
  • чеснок
  • соль и перец

1. Разогреть духовку до 200 °C. В большую миску налить оливковое масло, туда же раздавленный чеснок и порубленный розмарин. Хорошо все перемешать и дать настояться хотя бы 20 минут. Если сделать заранее – масло будет душистым-душистым.
2. Картофель режем вдоль одинаковыми дольками, обсушиваем полотенцем. Небольшими порциями опускаем в масло, хорошо натираем и даем стечь излишкам, иначе он будет жариться, а не запекаться.
3. Аккуратно, долька к дольке выкладываем на противень. Посыпаем крупной морской солью, если хотим – перчим. Запекать 20-30 минут.



Основные блюда:



Свинина по-датски

. Свинина по-датски

Ингредиенты:

  • свиной окорок (без кости) 2 кг
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • имбирь 50 г
  • сок лайма (лимона) 8 ст. л.
  • коричневый сахар (мед) 2 ст. л.
  • гвоздика 30 шт.
  • лимон 1 шт.

1. Морковь, лук и имбирь очистить и крупно нарезать. Свиной окорок положить в большую удобную кастрюлю, залить водой, добавить лук, морковь, имбирь и 6 столовых ложек сока лайма, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 2,5 часа, пока мясо не станет мягким. Снять с огня и дать слегка остыть в бульоне.
2. Разогреть духовку до 220 °C. Окорок уложить на противень и аккуратно снять кожу, не повреждая слой жира. Ножом сделать надрезы в верхнем слое жира в виде ромбов, в стыки надрезов воткнуть по гвоздике. Лимон разрезать и добавить на противень к мясу.
3. Смешать коричневый сахар и оставшийся сок лайма, облить этим всю поверхность окорока. Запекать в духовке в течение 20 мин, пока поверхность окорока не карамелизуется.

Запеченная утка с апельсиновым соусом

. Запеченная утка с апельсиновым соусом

Очень нарядный, праздничный и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • соль
  • молотый черный перец 
  • 4 апельсина
  • 3 кислых яблока
  • по 1/4 чайной ложки
  • молотой корицы, бадьяна и имбиря 
  • 2 ст.л сока лимона
  • 2 ст.л меда
  • 50 г сахара 
  • 200 мл. сухого белого вина 

1. Духовку нагреть до 200 °C. Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем. Апельсины вымыть, нарезать небольшими кусочками. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину с семенами, мякоть нарезать дольками, посыпать корицей и бадьяном, сбрызнуть лимонным соком. Смешать все с кусочками апельсина и половиной меда.

2. Начинить этой смесью утку. Зашить птицу нитками или сколоть зубочистками, обмазать оставшимся медом и запекать в духовке от 1 до 2 часов, зависит от размера вашей утки. Утку нужно через каждые 10-15 минут (!) поливать выделившимся соком. Готовность пробуем, воткнув нож в сочленение нога-туловище. Должен выделиться прозрачный сок (без крови!).

3. Один апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки. Оставшийся апельсин нарезать тонкими кружочками. Сахар растворить в 200 мл. горячей воды, положить дольки апельсина и варить 10 мин. Жидкость процедить, добавить имбирь и вино. Уварить соус на слабом огне 15 минут. 

Утку вынуть из духовки, удалить нитки или зубочистки. Начинку выложить на блюдо, сверху положить птицу и полить её апельсиновым соусом.

Фаршированная грудка индейки

. Фаршированная грудка индейки

Ингредиенты:

  • 1 грудка индейки
  • 150 г любых сухарей
  • 1/2 мелко порезанной луковицы (по желанию)
  • 2 стебля сельдерея мелко порубленного
  • 0.5 стакана куриного бульона
  • половина мелко порезанного зеленого яблока
  • горсть сушенной клюквы
  • масло оливковое
  • Для маринада:
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • сок половинки лимона
  • соль перец по вкусу

1. Приготовить маринад для индейки: смешать масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец.
Залить маринадом грудку и оставить на 20 мин.

2. Подготовить начинку: в сковороде обжарить на оливковом масле лук, сельдерей и яблоко. Добавить к ним клюкву и немного бульона, дать клюкве немного набухнуть. Затем добавить сухари и оставшийся бульон, дать сухарям впитать бульон, снять начинку с огня и остудить.

3. Подготовить грудку индейки, разрезав ее вдоль, чтобы можно было скрутить грудку в рулет. Выложить начинку по центру филе, скатать её в рулет и закрепить шпажками.

4. Запекать грудку около 30 минут, накрыв фольгой. Затем снять фольгу и запекать еще 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Перед подачей нарезать рулет и украсить веточкой розмарина.



Новогодние десерты:



Знаменитое имбирное печенье под елочку

. Знаменитое имбирное печенье под елочку

Вы когда-нибудь пекли новогоднее имбирное печенье? Если нет, то сейчас как раз самое время попробовать. Имбирные пряники, как символ Рождества и Нового года, популярны по всей Европе.

Ингредиенты:

  • мед — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • имбирь и корица — по 2 ч. л.
  • молотый мускатный орех и кориандр — по щепотке
  • сода — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 70 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1,5 стак.
  • Для глазури:
  • сахарная пудра — 180 г
  • белок — 1 шт.

1. На дно кастрюли выкладываем мед, сахар и все специи. Перемешиваем и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков. После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и остужаем. Добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто. После даем ему отдохнуть 10-15 мин.

2. Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Выпекаем пряники 10-13 мин при температуре 180-190 °C.

3. Делаем глазурь. Смешайте сахарную пудру с белком и взбейте миксером до мягкой и воздушной консистенции. Чтобы сделать линию узора тонкой и аккуратной – воспользуйтесь шприцем BogMark 20 мл с иглой 0,9х40 [20G x 1 1/4"]! Обычные кондитерские шприцы содержат достаточно толстые насадки и не подходят для создания ювелирной, тончайшей «кружевной» линии. Благодаря резиновому уплотнителю на поршне шприца подача глазури будет аккуратной и линия не будет прерываться. Используя шприц, можно обводить глазурью контур фигурного печенья, писать на нем пожелания, создавать сказочные узоры и т.д. Чтобы заполнить шприц глазурью, необходимо вынуть поршень и чайной ложкой наполнить его. Если использовать шприц с иглой – линия будет тоньше, для более простых узоров, можно снять иглу и подавать глазурь через «носик» цилиндра. 

4. Дайте глазури высохнуть и все, можно вешать на елку или сразу кушать

Десерт для сладкоежки из творога и бананов

. Десерт для сладкоежки из творога и бананов

Разве можно представить себе десерт без бананов — излюбленного лакомства Обезьян? В сочетании с творогом, шоколадом и орехами получается просто вкуснейшее блюдо, от такого десерта не откажется ни один гость. На приготовление такого десерта вы потратите целых 40 минут, но не жалейте времени — вкус такой нежный, что все ваши гости будут в восхищении.

Ингредиенты:

  • бананы 2 штуки
  • творог 350 г
  • сметана 50 г
  • сливочное масло 100 г
  • молоко 2 ст. л.
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар пол чайной ложки
  • черный шоколад 100 г
  • грецкие орехи (можно заменить арахисом, семечками, кешью)

1. Все продукты кроме шоколада, молока и бананов выложить в блендер и довести до однородного состояния.
2. Очищенные бананы разрезать пополам, выложить на тарелку, сверху выкладывайте готовую массу. Шоколад растворить в горячем молоке и полить им десерт. Сверху можно украсить целыми или дроблеными орехами — по желанию хозяйки. Новогоднее сладкое блюдо готово!

Шоколадный десерт Брауни

. Шоколадный десерт Брауни

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или сахара
  • 1/3 стакана какао-порошка, без сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • Глазурь
  • 45 г (3 ст.л.) сливочного масла, размягченного
  • 3 ст.л. какао-порошка, без сахара
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или сахара
  • 1 стакан сахарной пудры

1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму.

2. В большой кастрюле растопите 100 г сливочного масла. Снимите с огня и тщательно вмешайте сахар, яйца и ваниль. Вбейте какао, муку, соль и разрыхлитель.

3. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут. Не передержите. Брауни должны быть слегка влажными и липкими внутри.

4. Для глазури: смешайте сливочное масло, какао, мед, ваниль и сахарную пудры. Если слишком густо, добавьте ложку молока. Покройте брауни глазурью прямо в форме, пока они еще теплые. Дайте глазури полностью застыть, затем разрежьте на квадратики.

Банановое парфе

. Банановое парфе

Гордость французской кухни – «парфе», означает безукоризненный и прекрасный. Эти слова идеально подходят к описанию этого вкуснейшего холодного десерта. Чтобы избежать превращения парфе в ледышку и впитывания посторонних вкусов – замораживайте его в порционных формочках, в соответствии с количеством приглашенных. Так можно убить сразу двух зайцев: и качество десерта не пострадает, и гости будут восхищены элегантной подачей.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.
  • творог – 300 г
  • сметана густая – 1/2 стакана
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • сахарная пудра – 3 ст. л.

1. Бананы взбейте блендером со сметаной, творогом, корицей и сахарной пудрой. Выложите массу в формочки и заморозьте.
2. При подаче формочки окуните на несколько секунд в горячую воду и выложите парфе на тарелочки.
3. Полейте банановое парфе сгущенным с сахаром молоком, оформите «листиками» из шоколада.



Приятного аппетита!




Гид по Новому году 2016 :: Зимние горячие напитки :: Что подарить на Новый Год? :: Новогодняя музыка :: Как справиться с новогодним стрессом :: Чем развлечь детей в декабре? :: Новогоднее меню 2016

Другие статьи на эту тему:

Горячие напитки для холодного времени года!
Опубликовано 08.12.2015

Как пережить предновогодний стресс?
Опубликовано 08.12.2015

С новым годом!
Опубликовано 27.12.2017

Чем занять детей в декабре?
Опубликовано 07.12.2016

БогМарк для профессионалов
О компании
Продукция
Где купить
Как сделать укол
Вызвать медсестру на дом
Релакс
Обои для рабочего стола
Аптечка в отпуск
С новым годом!
Новогоднее меню 2017
Традиции и обычаи празднования Рождества
Новогодние песни
Чем занять детей в декабре?
Горячие напитки для холодного времени года!
Как пережить предновогодний стресс?
Контакты

Связаться с нами

Популярные статьи

Контакты

Как избавиться от шишек после уколов?

Консультация про шприцы и уколы

Шприц 1 ml Tbc

Херсон

Последние статьи

Медсестри Львів

Медсестра Тернопіль

Медсестра на дом Киевская область

Медсестры Харьков и Харьковская область

Медсестры Киев

Богмарк
О компании
Производство
Документация
Завод
Контакты
Продукция
Шприцы
Иглы инъекционные
Иглы для мезотерапии
Иглы для стоматологии
Иглы для ветеринарии
Где купить шприцы
Шприцы в аптеках Украины
Купить шприцы оптом
Шприцы и иглы от производителя
Как сделать укол
Сделать укол самостоятельно
Медсестра на дом
Видеоинструкции
2016 © "БогМарк Украина" Представительство завода по производству медицинских шприцев и игл (Польша, ЕС)
+38 044 502 82 18

БогМарк Украина ООО
Представительство завода Medical-Lomza Sp. z o.o. (Польша, ЕС)
04050 Украина, Киев
ул.Волошская, 23, офис 51