Новогодние рецепты: меню, что приготовить на новый год, праздничный стол, вкусные рецепты для встречи Нового года Крысы

Дата публикации 24/12/2011, 13:00
Просмотров: 3828
Новогодние рецепты: меню, что приготовить на новый год, праздничный стол, вкусные рецепты для встречи Нового года Крысы.


Уже готов Раздел Новый год 2012

год какого животного, в какие цвета нарядить елку, что подарить, идеи конкурсов и игр, и, конечно же, вкусные рецепты - на этой странице.



Новогоднее меню 2008: рецепты для встречи Нового года Крысы

Новогодние рецепты: меню, что приготовить на новый год, праздничный стол, вкусные рецепты для встречи Нового года Крысы. Новогоднее меню 2008: рецепты для встречи Нового года Крысы

Так как наступающий год будет годом желтой крысы, то хотелось бы накрыть стол с учетом некоторых любимых лакомств этого животного.

Чтобы облегчить Вашу работу в Новый год, мы собрали некоторые рецепты блюд, которые наилучшим образом подходят для встречи Нового года Крысы:

выбирайте те, которые Вам больше по вкусу, готовьте с удовольствием - одобрено астрологами :).


Сыр на шпажках

Рецепт сотрудников «БогМарк –Украина»

Новогодние рецепты: меню, что приготовить на новый год, праздничный стол, вкусные рецепты для встречи Нового года Крысы. Сыр на шпажках

Продукты:

В равных количествах: помидоры черри моцарелла черри черные маслины без косточек свежий зеленый базилик


Помидоры и моцареллу разрезать пополам. Если не нашли моцареллу черри – купите обычную, кусочком, и нарежте ее кубиками 1,5х1,5 см.
На длинную деревянную шпажку нанизать повернутые срезом друг к другу половинку помидора и половинку моцареллы, обернутую листочком базилика. После них – маслинку.

Варианты:
Шпажка «Греческая»: вместо моцареллы можно взять сыр «Фета» (кстати, он часто продается уже нарезанным кубиками). На шпажку нанизать помидор (черри или кусочек обычного), сыр, маслинку или зеленую оливку – по вкусу.
Шпажка «Гавайская»: сначала нанизать на шпажку кусочек твердого сыра, затем – кусочек консервированного ананаса, потом кусочек ветчины, в конце – маслинку.


Шпажки получаются очень праздничные. Подавать их можно выложив на большом плоском блюде, устеленном листьями салата. А если шпажки воткнуть в половинку грейпфрута, это блюдо может стать настоящим украшением новогоднего стола.



Карпаччо из грибов с сыром

Рецепт с сайта gurmania.ru

Новогодние рецепты: меню, что приготовить на новый год, праздничный стол, вкусные рецепты для встречи Нового года Крысы. Карпаччо из грибов с сыром

Продукты:

На 4 порции: 300 г шампиньонов, 100 г вешенок,
120 г сыра камамбер,
1 пучок петрушки,
2 веточки базилика,

2 стол. ложки лимонного сока,
3 стол. ложки ароматизированного уксуса,
2 стол. ложки оливкового масла,
2 чайн. ложки горчицы,
соль, перец,
красный перец.


Шампиньоны и вешенки перебрать, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком и выложить на блюдо. Сыр камамбер нарезать тонкими кусочками и добавить к грибам. Для маринада петрушку вымыть, обсушить и отделить листья от стеблей. Немного оставить для украшения, остальную порубить. Затем смешать с уксусом, оливковым маслом и горчицей. Посолить и поперчить. Грибы полить маринадом и дать 15 мин постоять. Базилик вымыть, обсушить, мелко порубить, растолочь зерна перца и посыпать карпаччо.

Оригинальное блюдо! И не бойтесь сырых грибов – французы веками так едят :)



Салат из сыра и ананасов

Рецепт сотрудников «БогМарк – Украина»

Новогодние рецепты: меню, что приготовить на новый год, праздничный стол, вкусные рецепты для встречи Нового года Крысы. Салат из сыра и ананасов

Продукты:
1 банка консервированных ананасов (кусочками)
250 гр твердого сыра (типа «российский»)
2 зубчика чеснока
молотый черный перец
майонез








Ананасам дать хорошо стечь. Сыр нарезать кубиками 2х2 см.
Смешать ананасы и сыр, выдавить чеснок, добавить перец по вкусу.
Заправить майонезом, перемешать.

Майонезом лучше заправлять непосредственно перед подачей – чтобы салат не «стек» и не имел грустный вид. Смущает сочетание чеснока и ананасов? Напрасно - поверьте, очень вкусно! По желанию можно в этот салат добавить отварное куриное филе – грамм 200.



Маринованные баклажаны

Рецепт Юлии Высоцкой

Продукты:

500 г небольших баклажанов,
4 ст. ложки оливкового масла,
3 дольки чеснока,
сок половины лимона,
10 горошин перца,

0,5 ч. ложки тмина,
1 ч. ложка сладкой сушеной паприки,
1 ч. ложка семян кориандра,
щепотка соли.


Новогодние рецепты: меню, что приготовить на новый год, праздничный стол, вкусные рецепты для встречи Нового года Крысы. Маринованные баклажаны

Опустить баклажаны в кипящую воду и варить 5-7 минут (если баклажаны довольно крупные, то варить надо минут 15). Слить баклажаны, слегка остудить и, не срезая плодоножку, разрезать на четвертинки (большие баклажаны нарезать крупными продолговатыми кусочками). Сделать маринад, растерев в ступке перец, соль, тмин, кориандр, паприку, чеснок, добавив оливковое масло и лимонный сок. В пластиковый контейнер уложить баклажаны, добавить маринад, перемешать все хорошенько, закрыть контейнер крышкой и поставить на 3-4 часа в холодильник (а еще лучше - на ночь!).

Такие баклажаны можно подавать на стол самостоятельно, а можно приготовить очень вкусный салат:

Салат с маринованными баклажанами

Рецепт сотрудников «БогМарк –Украина»

Продукты:

500 гр маринованных баклажанов
2-3 свежих помидора
4 яйца
200 гр твердого сыра (типа «российский»)

100 гр измельченных грецких орехов
3-4 зубчика чеснока
соль, перец
майонез


В блюдо с плоским дном выкладывать слоями. На самый низ - маринованные баклажаны, порезанные кубиками (2х2 см). Сверху подавить чеснок (пробуйте на свой вкус - возможно, нужно немножко досолить, поперчить). На баклажаны - порезанные кубиками помидоры (2х2 см). Помидоры тоже немножко "смазать" чесноком, посолить, поперчить. Слой измельченных грецких орехов (можно отправить в блендер или просто подавить скалкой). Слой натертых на крупной терке яиц (как для "Мимозы"), смазать майонезом. Последний слой – натертый на крупной терке сыр. Сверху залить майонезом.

Салат получится очень вкусным, если будет достаточно чеснока (баклажаны без чеснока - совсем не то). Майонеза кладите на свой вкус - можно побольше, чтобы было не сухо, а можно поменьше - как бы диетично :). Вкусно будет в любом случае!



Салат "Наполеон из свеклы"

Рецепт Юлии Высоцкой

Продукты:

4 небольшие свеклы,
150 г козьего сыра (или творога),
горсть обжаренных семечек подсолнуха,
1 зубчик чеснока,
1 стебель сельдерея,
петрушка.

Заправка:
сок половины лимона,
2 ст. ложки растительного масла,
щепотка красного перца,
щепотка тмина,
щепотка соли,
щепотка специй "Травы к салатам",
2-3 чайные ложки гранатового сока,
горсть зерен граната.


Новогодние рецепты: меню, что приготовить на новый год, праздничный стол, вкусные рецепты для встречи Нового года Крысы. Салат "Наполеон из свеклы"

Свеклу отварить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Размять вилкой козий сыр, добавить горсть семечек, 1 зубчик мелко нарезанного чеснока и 1 стебель мелко нарезанного сельдерея, перемешать все хорошенько. На каждый ломтик свеклы выложить часть сырной начинки, сверху накрыть ломтиком свеклы, затем еще слой начинки и еще один ломтик свеклы. Полить заправкой и посыпать петрушкой. Заправка: все ингредиенты для заправки соединить и перемешать.

Выглядит очень торжественно и просто делается.
А «Наполеон» - потому что слоеный :)



Яйца, фаршированные сухими грибами

Рецепт сотрудников «БогМарк –Украина»

10 яиц,
горсть сухих грибов
1 большая луковица
майонез
соль, перец

Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать пополам (поперек яйца). Вынуть желтки, размять их вилкой и растереть с майонезом (до состояния однородной кашицы, количество майонеза - по вкусу). Грибы замочить на 30 минут в холодной воде, затем отварить (минут 40). Луковицу порезать кубиками, обжарить на среднем огне на растительном масле до прозрачности. На мясорубке перекрутить грибы и лук, добавить желтки, соль, перец, все тщательно перемешать. Начинить яйца, выставить на блюдо начинкой вниз. Перед подачей на стол – украсить майонезом, зеленью.

Закуска из сыра камамбер с белым вином

Рецепт с сайта edimdoma.ru

Новогодние рецепты: меню, что приготовить на новый год, праздничный стол, вкусные рецепты для встречи Нового года Крысы. Закуска из сыра камамбер с белым вином

Продукты:

200 гр сыра камамбер
2 листика бекона
3 гриба-шампиньона
3 перышка зеленого лука

долька чеснока
3 ст.ложки Белого вина
ложка соевого соуса
хлебцы / крекеры типа Finn Crisp


Мелко режем бекон, лук, грибы. Чеснок рубим или давим. В кастрюлю типа гусятницы кладем крупно порезанный камамбер, бекон, грибы, чеснок. Заливаем вином, добавляем 2-3 столовые ложки воды. Перемешиваем. Ставим на сильный огонь, закрываем крышкой и оставляем на 5-6 мин Когда жидкости почти не осталось, а сыр размягчился, добавьте соевого соуса и перемешайте. В конце добавляем зеленый лук. Получается красивая масса, в которую «макаются» хлебцы или крекеры.

Подавайте горячим, лучше прямо в кастрюльке – если переложить, масса быстро остынет, и «макание» не получится.
Эту горячую закуску можно сделать в специальной посуде для фондю, но этот рецепт получится и в обычной кастрюле! Можно взять с тефлоновым покрытием - тогда сыр точно не пригорит и равномерно расплавится.



Картошка, фаршированная грибами

Идея рецепта с сайта eda-server.ru

Продукты:

картофель среднего размера 1 кг,
сырые грибы 500 гр,
лук репчатый 1 шт,
чеснок 2 зубчика,
жирные сливки (от 30%) 500 мл,

столовое белое вино 100 мл,
твердый сыр 100- 150 гр,
кедровые орешки 50 гр
(если не найдете – не страшно, вкусно и без них :)
щепотка мускатного ореха
душистый молотый перец,
соль.


Картофель почистить или оставить со шкуркой, тщательно помыв. Разрезать вдоль на две части, из каждой половинки удалить сердцевину, так, чтобы получилось что-то вроде чашечки с толщиной стенок в полпальца - палец. Выложить на противень полостью вверх и запечь в духовке до полуготовности. Сырые грибы (шампиньоны, белые или лисички) порезать не очень мелко и жарить на большом огне, периодически помешивая, на подсолнечном масле в течение 15 минут вместе с мелко порезанным луком и подавленным чесноком. Уменьшить огонь, влить вино и сливки, добавить орехи, посолить, чуть-чуть поперчить и тушить без крышки, помешивая, 10-15 минут. За 5 минут до окончания процесса тушения добавить примерно полстакана тертого сыра. Полученную слегка загустевшую заправку аккуратно разложить в картошку, так, чтобы получалось "с горкой", сверху густо посыпать тертым сыром и запекать в горячей духовке примерно 10 минут.

Предварительно запечь картошку можно заблаговременно (даже за сутки),
а грибную начинку приготовить непосредственно перед ужином.
Подавать горячим, есть с удовольствием под белое вино и приятные разговоры.




Маффины (кексы) с сыром и ветчиной

Продукты:

100 г ветчины,
100 г твердого сыра,
150 мл молока,
100 г сливочного масла,

3 яйца,
250-300 г муки,
2 ч.л.разрыхлителя,
соль,
перец.


Сыр порезать небольшими кубиками. Ветчину также порезать небольшими кубиками.
Яйца взбить с солью и перцем. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить размягченное масло. Добавить ветчину, сыр, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.



Каннелони с сыром и шпинатом

Рецепт сотрудников «БогМарк-Украина»

Продукты:

1 упаковка каннелони (макаронные трубочки
достаточно большого диаметра – около 2см,
есть в любом супермаркете)
1 упаковка замороженного шпината
(можно купить свежий – около 300 гр) 700 мл молока
500 гр сыра «рикотта» (можно смело заменить творогом)
150 гр пармезана (можно заменить сыром типа «российский»)
150 гр горгонзолы (сыр с голубой плесенью)

80 гр измельченных грецких орехов
50 гр измельченного миндаля
40 гр масла
30 гр муки
30 гр оливкового масла,
красный перец.


Новогодние рецепты: меню, что приготовить на новый год, праздничный стол, вкусные рецепты для встречи Нового года Крысы. Каннелони с сыром и шпинатом

В сковороде растопить масло, добавить муку, обжарить 1 минуту. В кастрюле довести молоко до кипения, и постепенно вливать его к муке, постоянно помешивая, добиваясь однородной массы.
Если соус все-таки получится с комочками – протереть через сито. В соус добавить все сыры, кроме половины пармезана.
В другой сковороде обжарить на оливковом масле шпинат в течении 3 минут. Смешать творог, шпинат, половину порции пармезана, орехи. Заполнить каннелони (их не нужно предварительно отваривать!) творожно-шпинатной смесью.
В форму для запекания вылить половину сырного соуса, выложить каннелони, залить оставшимся соусом. Если каннелони будете укладывать в два слоя – не забудьте между слоями налить сырного соуса.
Духовку разогреть до 180С.
Выпекать 30-40 минут (до готовности трубочек).

Можно так же в блюдо добавить томатный соус (как на иллюстрации). Соус такой: на ложке оливкового масла обжарить зубок чеснока, добавить порезанные кубиками помидоры без кожицы, выпарить около 5 минут, добавить чайную ложку сахара, соль, можно смесь "Травы итальянской кухни". Соусом можно полить каннелони при подаче на стол, а можно в нем запекать - в любом варианте получится вкусно.

«Заготовить» блюдо можно за день до Новогоднего ужина – наполненные смесью каннелони прекрасно переживут ночь в холодильнике!




Пахлава

Рецепт Юлии Высоцкой

Продукты:

0,5 кг муки,
100 г сливочного масла,
два яйца,
0,5 л молока,
900 г сахарного песка,

300 г грецких орехов,
топленое сливочное масло,
кардамон,
шафран,
сухие дрожжи,
соль.


Новогодние рецепты: меню, что приготовить на новый год, праздничный стол, вкусные рецепты для встречи Нового года Крысы. Пахлава

Грецкие орехи подсушить в духовке около 10 минут, измельчить, добавить 300 г сахарного песка и 1/2 чайной ложки кардамона. 1/2 чайной ложки дрожжей развести в теплом молоке, вылить в муку. Добавить щепотку соли, два яйца, размягченное сливочное масло. Месить, добавляя молоко с небольшим количеством шафрана, до состояния теста, готового к раскатыванию. Оставить на 2-3 часа в теплом месте, после чего разделить на 10 примерно равных частей и тонко раскатать. На противень, хорошо смазанный растительным маслом, выложить 10 слоев теста, пересыпая их измельченными грецкими орехами с сахаром. Смазать верхний слой яичным желтком, смешанным с чайной ложкой шафрана. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течении 7-8 минут. Подпеченный корж разрезать на традиционные ромбы, украсить половинками грецкого ореха. Полить сверху топленым маслом и оставить в духовке (150-160 градусов) на 1 час. 600 г сахарного песка залить 2-мя стаканами воды, варить до загустения на медленном огне. Получившимся сиропом залить готовую пахлаву и оставить на 1 час.

С пахлавой, конечно, придется повозиться, но если Вы любите восточные сладости – рецепт что надо :)



Рисовый пудинг

Рецепт Юлии Высоцкой

Продукты:


1,3 л молока,
100 г сахара или сахарной пудры,

100 г сливочного масла, несколько капель ванильной эссенции,
1 стакан круглого риса (типа «арборио»),
плитка шоколада.


Новогодние рецепты: меню, что приготовить на новый год, праздничный стол, вкусные рецепты для встречи Нового года Крысы. Рисовый пудинг

Рис измельчите (например, в блендере). Нужно нарушить оболочку рисинки, чтобы при варке рис смог отдать свою клейкость.
В молоко добавьте сахар, масло, раздробленный рис, ванильную эссенцию. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-25 минут до тех пор, пока пудинг не загустеет.
На водяной бане растопите плитку шоколада.
Выложите пудинг в чашки, в которых будете подавать десерт и украсьте растопленным шоколадом.



Фруктовое желе с шампанским

Рецепт Юлии Высоцкой

500 г ягод (малина, ежевика, черника, красная смородина, чем разнообразнее, тем лучше),
2 упаковки желатина,
100 мл апельсинового сока,
400 г шампанского.

Желе растворите в теплой воде, оставьте на 40 минут, затем доведите до кипения, процедите через сито, влейте в желе теплый апельсиновый сок. Примерно по одной горсти ягод уложите в красивые небольшие чашки, влейте желе с соком, по 50 г шампанского и поставьте в холодильник на 4-5 часов.

Все рецепты проверены на вкусность сотрудниками "БогМарк - Украина", представительства завода по производству лучших в Украине шприцев TM BogMark. Если у вас есть вопросы относительно приготовления того или иного блюда - пожалуйста, оставьте свое сообщение в разделе "Контакты" - ответим оперативно :)

Другие статьи на эту тему:

ШПРИЦЫ
Опубликовано 25.11.2016

Укол без боли
Опубликовано 27.12.2015


Опубликовано 24.12.2011

Что одеть на Новый год 2008?
Опубликовано 19.12.2007

Что подарить?
Опубликовано 19.12.2007

Новогодние рецепты 2008
Опубликовано 24.12.2011


Опубликовано 24.12.2011


Опубликовано 01.12.2010

Одежда к Новому году 2009
Опубликовано 06.12.2008

Новогоднее меню 2009
Опубликовано 24.12.2011

Что подарить на Новый год: идеи подарков по знакам зодиака
Опубликовано 13.12.2008

БогМарк для профессионалов
О компании
Продукция
Где купить
Как сделать укол
Вызвать медсестру на дом
Релакс
Обои для рабочего стола
Аптечка в отпуск
С новым годом!
Контакты

Связаться с нами

Популярные статьи

Контакты

Консультация про шприцы и уколы

Он-лайн консультация: ответы на вопросы посетителей сайта

ПРЕССА О НАС

Сертификаты

Последние статьи

Медсестра на дом Киев Правый берег

Медсестри Львів

Медсестра Тернопіль

Медсестра на дом Киевская область

Медсестры Харьков и Харьковская область

Богмарк
О компании
Производство
Документация
Завод
Контакты
Продукция
Шприцы
Иглы инъекционные
Иглы для мезотерапии
Иглы для стоматологии
Иглы для ветеринарии
Где купить шприцы
Шприцы в аптеках Украины
Купить шприцы оптом
Шприцы и иглы от производителя
Как сделать укол
Сделать укол самостоятельно
Медсестра на дом
Видеоинструкции
2016 © "БогМарк Украина" Представительство завода по производству медицинских шприцев и игл (Польша, ЕС)
+38 044 502 82 18

БогМарк Украина ООО
Представительство завода Medical-Lomza Sp. z o.o. (Польша, ЕС)
04050 Украина, Киев
ул.Волошская, 23, офис 51