Христос Воскрес!

Дата публикации 17/04/2014, 10:00
Просмотров: 1248
Пасха 15 апреля 2012 Православный праздник Воскресения Господнего Когда празднование Пасхи в 2012 году Великдень.

Пасха - один из главных христианский праздников, который в 2012 году отмечается 15 апреля.

Отмечать, придерживаясь основных традиций и правил, и относится с почтением к этому празднику в нашей стране принято издревле. Воскрешение Христа символизирует обновление и пробуждение природы — особенно в это день принято уделять особое внимание детям, которые и являются молодыми продолжателями рода.

День Пасхи практически всегда ясный, без дождей — небо, словно для очищения, благодатно открывается для людей. Не зря говорят, что в этот праздник нельзя ссориться, потому что высшие силы все видят, а небесные врата открыты.

В день Пасхи нужно зажечь в церкви свечу и принести ее в дом, огарок спрятать под крышей и хранить весь год. После этого дом будут обходить стороной все грозы.
В этот праздник принято надевать новую одежду, что символизирует конец плохой погоды и наступление весны.

Для наших друзей - всех, кто работает со шприцами ТМ БогМарк, всех посетителей Сайта про шприцы и уколы bogmark.com.ua, мы подготовили очередную порцию праздничных рецептов (это уже пятая подборка рецептов на Пасху!)

Пасхальные рецепты отличаются тем, что все блюда готовятся заранее (ведь в пасхальный день стоять у плиты - совсем не комильфо!): мясо запекается накануне, а салаты и закуски - очень "выносливые", и на следующий день становятся только вкуснее :)

Коллекции пасхальных рецептов прошлых лет: Пасхальное меню 2008, Рецепты на Пасху 2009, Пасхальные рецепты 2010, Пасхальное меню 2011.

Все рецепты опробованы на вкусность и легкость приготовления сотрудниками "БогМарк Украина"!

ТОП-20 рецептов к Пасхе

Пасха 15 апреля 2012 Православный праздник Воскресения Господнего Когда празднование Пасхи в 2012 году Великдень. ТОП-20 рецептов к Пасхе

1. Пасха с цукатами и миндалем
2. Творожная Пасха
3. Кулич сливочный заварной
4. Кулич народный по старославянскому рецепту
5. Кулич с вишней и клюквой (без дрожжей)
6. Пасхальный кулич а-ля Панеттоне (в итальянском стиле)
7. Пасхальный барашек
8. Пасхальные булочки
9. Пасхальное дерево
10. Сдобный пасхальный венок
11. Сельдь в горчичном соусе
12. Вяленое мясо: свинина, говядина
13. Салат «Восторг» c орешками и черносливом
14. Запеченые языки
15. Ростбиф с горчицей
16. Террин из печени и свинины
17. Свинина в духовке с кожей
18. Курица с лимоном и базиликом
19. Курица с апельсинами
20. Десерт "Птичье молоко"


Пасхальный кулич а-ля Панеттоне (в итальянском стиле)

Важное! Все ингредиенты у вас должны быть комнатной температуры.

Пасха 15 апреля 2012 Православный праздник Воскресения Господнего Когда празднование Пасхи в 2012 году Великдень. Пасхальный кулич а-ля Панеттоне (в итальянском стиле)

Для опары: 150 грамм муки (хлебной, хорошего качества), 250 мл теплого молока, 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей (проверьте на упаковке, на какое количество муки он рассчитан!) ложка сахара. Для теста: 400 грамм муки, 3 яйца, 100 грамм сливочного масла, цедра одного среднего лимона, щепотка соли, 150 грамм сахара, смесь из орехов, цукатов, сухофруктов (примерно стакан). По желанию добавьте ваниль. Яйца разделить на 2 яйца + желток. Белок оставить для смазывания кекса.

Способ приготовления: Хорошо смешиваем муку, молоко, сахар и дрожжи для опары, накрываем плёнкой и оставляем на час. Она должна хорошо подняться. Натрите цедру на мелкой тёрке, стараясь не задевать белую часть лимона. Масло растопите. Перемешиваем цедру с сахаром, маслом и яйцами. Очень-очень хорошо - несколько минут, можно миксером. Муку смешайте с солью и положите на стол горкой, постепенно добавляя опару, и начинайте вымешивать. Месить можно, конечно же и в процессоре. Тесто не должно прилипать к рукам. У нас должно уйти не менее десяти минут. Нам необходимо, чтобы в нем «развилась» клейковина. Оно должно стать достаточно эластичным и тянуться, почти как жевательная резинка. И не менее важно его не "перемесить", клейковина в какой-то момент начинает разрушаться. (Это, если в процессоре.) Добавляем смесь из орехов и сухофруктов. На ваш вкус - я больше всего люблю с миндалем и сушеной клюквой или вишней; можно брать кедровые орешки, изюм, порезать кубиками цукаты из папайи. И, еще - если нужно приготовить тесто с изюмом, промойте изюм в горячей воде и присыпьте слегка мукой, тогда изюминки распределятся в тесте равномерно. Делаем выемку в тесте и постепенно их добавляем, хорошо вымешивая. Делаем из теста шарик. Намазываем большую миску маслом, накрываем пленкой и забываем про него еще на полтора часа, оно увеличится в объеме примерно в два раза. Опять выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и чуть помнем. Совсем немного, нам надо его слегка «сдуть». Заворачиваем в полотенце и откладываем в сторону. Готовим форму для кекса, если не уверены в форме - выстелите ее пекарской бумагой (кружочек на дно и ленту на бока). Намазываем форму маслом и выкладываем туда наше тесто, слегка придавливаем и опять забываем на час! Не забудьте накрыть форму пленкой. Тесто опять должно подняться примерно в два раза. Взбиваем белок с ложкой воды, и аккуратно и равномерно намазываем поверхность кекса. В разогретую заранее до 180 градусов духовку ставим нашу форму. И, примерно минут через 25 у вас уверенно подпечется макушка, сразу хорошо накройте ее фольгой иначе он сгорит. Я выпекала до готовности ровно час (плюс-минус минут пять-десять, в зависимости от активности вашей духовки). Проверяйте! Проткните его длинной палочкой - она должна остаться сухой. Вынимаем, аккуратно длинным ножом проводим по краям внутри формы, чтобы он не прилипал, и даем немного остыть. Вынимаем и окончательно остужаем на решетке. Можно его присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Кулич народный по старославянскому рецепту

Ингредиенты: Мука – 2 кг Дрожжи (не сухие) – 3 ст.л. Молоко Сливочное масло – 800 гр Яйца – 10 шт Миндаль – 200 гр Изюм – 400 гр Коринка (мелкий изюм, кишмиш) – 100 гр Сахар – 100 гр соль

Способ приготовления: Сперва должно поставить опару изъ 5 фунтов (2 кг) просеянной крупичатой муки на трёхъ столовых ложках хороших дрожжей и по пропорции на парном молоке. Когда опара подымается, то замеси тесто, прибавив туда же 2 фунта (800 гр) растопленнаго коровьяго масла, 10 выпущенных свежих яиц, по вкусу соли, полфунта (200 гр) очищеннаго и искрошеннаго сладкаго миндалю, 1 фунт (400 гр) перемытаго и вычещеннаго изюму, 1/4 фунта (100 гр) перебранной коринки (изюм кишмиш) и 1/4 фунта (100 гр) мелкаго сахару. Замесивъ тесто, чтобы оно хорошенько поднялось, дай ему разстояться; потомъ делай куличъ желаемой величины. Это производится так: раскатай изъ приготовленнаго теста три лепешки, одна другой меньше, из коихъ самую большую положи вниз на железный обсыпанный мукою листъ, смажь ее желтками, взбитыми с молоком; на эту первую лепешку положи вторую по менее и смажь желтками; наконецъ положи самую меньшую и также смажь. За симъ, раскатавъ изъ теста протокъ толщиною въ палецъ, уложи на веру кулича въ виде креста и смажь хорошенько; бока же укрась разными фигурками из теста, а по местамъ миндалём и изюмом, и испеки.

Творожная Пасха

Для приготовления творожной пасхи нужно иметь специальную форму – они называются «пасочницы», выглядят как трапеции и состоят из 4 сборных частей. Такие формы продаются в храмах.
Если же у Вас нет такой формы – в принципе, для этой цели подойдет любая посудина небольшого размера с достаточно плотными стенками и (обязательно!) дырочкой внизу. Некоторые хозяйки также делают пасху в сите или в новом цветочном горшке, выкладывая несколькими слоями марли.

Ингредиенты: 800 гр творога (отжатого), 4 шт. желтков, 200 г. сахара, 175 г. сливок, 200 г. сливочного масла, изюм, ванильный сахар по вкусу – добавьте миндаль и любые цукаты Способ приготовления: Желтки растереть с сахаром, развести сливками и добавить ванильный сахар. Все положить в кастрюлю (не эмалированную), варить на слабом огне, пока не начнет густеть и на поверхности не появятся пузырьки. Тогда снять с огня, положить в горячий льезон сливочное масло, нарезанное кусочками, размешать, остудить. Творог положить на несколько часов под пресс в холодном месте, протереть (можно два раза пропустить через мясорубку, в которой никогда не мололи мясо), соединить творог и льезон, непрерывно мешая. Лучше всего сделать это миксером. Добавить изюм. Выложить в форму, покрытую изнутри сырой марлей, положить под гнет и поставить в холодильник на 10-12 часов. Вынуть пасху из холодильника, перевернуть на тарелку. Сначала снять пасочницу, затем марлю.

Рецепты закусок, салатов, мясных блюд

Так как в День Христова Воскресения православные хозяйки пищу не готовят (все блюда должны быть приготовлены на неделе перед Пасхой – в дни Страстной Седмицы), то и рецепты пасхальных блюд должны быть максимально «выносливыми». Вот некоторые рецепты подходящих блюд для пасхального стола
(все рецепты проверенные, опробованные сотрудниками компании «БогМарк Украина»!)

Салат «Восторг»

Чернослив привносит пикантную нотку, орешки - аромат. Блинчики в салатах это всегда интересно. Часто гости не могут понять, что же это такое, но всем без исключения нравится.

Ингредиенты: 500 г окорочков 6 яиц 70-80 г грецких орехов 100 г чернослива (без косточек) 2-3 зубчика чеснока соль майонез растительное масло Способ приготовления: Окорочка отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания). Остудить. Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками. Взбить яйцо, немного посолить. Вылить на горячую сковороду, смазанную маслом. Жарить до золотистого цвета. Перевернуть, пожарить с другой стороны. Пожарить таким образом 6 блинчиков. Остудить. Блинчики нарезать соломкой. Чернослив вымыть, если он не очень мягкий, замочить его в теплой воде на 30 минут. Затем воду слить, чернослив мелко нарезать. Орехи измельчить в блендере или мелко порубить. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Немного посолить. Добавить выдавленный через пресс чеснок. Заправить майонезом.

Печеночный паштет

Пасха 15 апреля 2012 Православный праздник Воскресения Господнего Когда празднование Пасхи в 2012 году Великдень. Печеночный паштет

Ингредиенты: 500 гр телячей печени, среднюю луковицу (я могу иногда и три добавить, на ваш вкус), дольку чеснока (по желанию), 50 гр несоленого сливочного масла, 100 гр жирных сливок, 100 гр белого вина, 5 столовых ложек оливкового масла, щепотку тертого мускатного ореха, щепотку молотых семян кориандра, соль, свежемолотый черный перец. 100 гр сливочного масла (его потом сверху залить, если собираетесь "похранить" в холодильнике). Способ приготовления: Печень очищаем от пленок. Режем достаточно крупными кусками. Лук - средними кольцами, мелко рубим чеснок. На сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом. Кладем лук и чеснок, даем ему слегка подрумянится. Кладем печень. Обжариваем минут десять, не больше... Она должна остаться сочной внутри! Добавляем вино, солим, перчим, кориандр, мускатный орех. Тушим еще 5 минут. Вливаем сливки. И даем закипеть. Выключаем. В отдельном ковшике "топим" сливочное масло (которое 100 гр). Убираем образовавшуюся сывортку, оно станет более "сладким", просто аккуратно сливаем масло, она на дне должна остаться. Печень отправляем в блендер. И до состояния абсолютного пюре. Выкладываем в формочки. Заливаем сверху маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Все! Печень можно брать и говяжью, но он будет менее нежный, такой более "закусочный". конечно, прекрасно на гренках, особенно ржаных. И с вином!

Вариация на тему Форшмака

Ингредиенты: 500 гр - хорошей малосольной сельди, некрупная луковица, три яйца, оливковое масло. Способ приготовления: Селедку хорошо-хорошо промываем от масла в котором она была. В блендер, рубим, до состояния крупнорубленного фарша (НЕ ПЮРЕ!), В блендер же, яйца сваренные совсем всмятку (это ОЧЕНЬ ВАЖНО, у вас форшмак будет не серый, а приятно желтоватенький!). Перемешиваем сельдь с рубленными яйцами, оливковым маслом и очень мелко порезанным луком. ВСЁ! Берем черный, кирпичиком хлеб. Режем наискосок треугольничком. Обжариваем до румяности на сковороде в оливковом масле.И на стол - форшмаку!

Вяленое мясо: свинина, говядина

Пасха 15 апреля 2012 Православный праздник Воскресения Господнего Когда празднование Пасхи в 2012 году Великдень. Вяленое мясо: свинина, говядина

Свинина более яркая по вкусу и очень пивная. Говядина необыкновенно нежная, сочная и как закуска к красному вину - безупречно. И никому не говорите, как вы это сделали – все равно не поверят ;) Ингредиенты: Для свинины нам нужно: - 3 некрупных (!) свиных вырезки* - 1 кг крупной морской соли* - 8 ст. л. черного (крупного! помола) перца - 2 ст. л. эспелета (или любого красного ароматного острого перца) - 2 ст. л. арманьяка (или мягкого коньяка) - 2 ст. л. свежего шалфея (не обязательно, но со свининой он сочетается безупречно) Говядина. Смешиваем в равных пропорциях (по 1 столовой ложке) на 1 кг вырезки: - сушеный чеснок - розмарин - тимьян (или чабер) - орегано - черный перец - паприка Все обязательно сухое (!) Способ приготовления: Свинина: Зачистите вырезку от пленок и волокон. Режем его мелко в миску, добавляем соль, перец, и вливаем коньяк. Хорошо перемешиваем. Половину смеси на дно, сверху кладем мясо и хорошо засыпаем второй половиной соли. Закрываем пленкой и на 12 часов в холодильник. Достаем, хорошо промываем проточной водой, тщательно вытираем полотенцем, мясо не должно быть влажным, заворачиваем в льняную салфетку (или просто плотное бумажное полотенце) и снова отправляем в холодильник подсушиться часов на 12. Вынимаем, звоним соседу и не пускаем его без пива! Солим говядину точно так же как свинину, но в этот раз только соль и перец, и никакого шалфея и алкоголя. Промываем, обсушиваем и даем так же 12 часов подвялиться в холодильнике. Вынимаем. Теперь перемешиваем травы и специи для говядины. Отправляем в блендер. Мелко перемалываем. Вырезку нежно, со страшной любовью, со всех сторон, хорошо натираем получившейся смесью. Еще нам понадобится кусок марли или очень тонкая (чтобы мясо потом "дышало") льняная салфетка. Заворачиваем и перевязываем бечевкой, не очень плотно. И отправляем на неделю (!) в холодильник. В идеале его там подвесить, чтобы воздух имел доступ равномерно со всех сторон. Если не за что, то не ленитесь, переворачивайте его пару раз в день (хотя бы утром и вечером). И мы один кусок достали через две недели и обнаружили, что чем дольше оно вялится, тем интереснее становится. И да, чем суше оно у вас будет, тем дольше будет храниться. Говядина получается замечательно нежной, мягкой и очень-очень просится к красному вину, вот просто настоятельно его требует! * Внимание! Очень важно взять именно крупную соль, иначе мясо получится очень соленым. Крупная соль . растворяется значительно медленнее и равномернее просаливает мясо

Террин из печени и свинины

Пасха 15 апреля 2012 Православный праздник Воскресения Господнего Когда празднование Пасхи в 2012 году Великдень. Террин из печени и свинины

Ингредиенты: 700-800 г нежирной свинины, кусок из лопатки, плеча или окорока подойдет; 650-750 г куриной печени, или половина куриной и половина телячьей; 1-2 шалота; небольшой пучок петрушки; 6 длинных тонких полосок бекона - около 150 г; 3 ч.л. крупной соли, 2 ч.л. сухого молотого имбиря, 1/4 ч.л. молотой корицы, 3 ч.л. свежемолотого черного перца, 3 ст.л. коньяка или бренди, 80 мл сливок. Способ приготовления: Продолговатая форма для выпечки. Выход - примерно полтора кило. Можно еще в такой пропорции: 1 кг свинины, 500 гр куриной печени, 400 гр телячьей. Мясо нарезать небольшими кусками, привести печень в порядок - перебрать, удалить пленки и протоки в телячьей. Отправить свинину в мясорубку. Пропустить через мелкую сетку два-три раза. Отставить в сторону. Отдельно перемолоть печень. Мелко порезать шалот и зелень. Отправить в смесь из фаршей. Посолить, поперчить, положить специи, влить алкоголь и сливки, хорошо перемешать. Выстелить форму беконом, "вылить" фарш. Я делала в специальных керамических формах, если у вас нет, используйте форму для выпечки, предварительно выстелив ее фольгой. Хорошо разровнять. Отправить в разогретую до 170 гр духовку. Если разольете на две формы, выпекать от 1 часа 10 минут до полутора часов, в зависимости от размера формы. Если одной формой – около двух часов, проверяйте. Вынуть, накрыть фольгой, положить прямо на террин дощечку и поставить под гнёт (пару баночек наверх «запеканки»). Дождаться пока полностью остынет и сослать в холодильник минимум на сутки, а лучше -- достать на третий день! Он должен "дозреть". Перед подачей на стол аккуратно вынимаем из формы.

Курица с апельсинами

Очень легкий в приготовлении, но очень вкусный рецепт Ингредиенты: 2 мелких (по 600 г) или одну среднюю (1200-1400 г) курицу, 4 средних апельсина, 100 г жидкого меда, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст.л. семян кориандра, 1 ст.л. куркумы, щепотку соли, 50 мл оливкового масла, Способ приготовления: Делаем маринад: мелем или растираем в ступке семена кориандра. Давим сок трех апельсинов. Четвертый режем дольками. В широкой миске перемешиваем апельсиновый сок, мёд, кориандр, куркуму, оливковое масло, давленный чеснок, чуть соли. Все хорошо перемешиваем. Порезанную на куски курицу хорошо обмазываем и отправляем примерно на час мариноваться в холодильник. (В идеале часа на три.) Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем курицу в форму для запекания (можете прямо в ней и мариновать), заливаем остатками маринада, на каждый кусок курицы – по кусочку апельсина, и на 45 минут отправляем готовиться. Через каждые десять минут кисточкой смазываем ее. Не волнуйтесь на счет цвета - она должна быть совсем запеченная Красиво с диким рисом и красным вином.

Картофельная запеканка

Пасха 15 апреля 2012 Православный праздник Воскресения Господнего Когда празднование Пасхи в 2012 году Великдень. Картофельная запеканка

Ингредиенты: 500 г мясного фарша (смесь говядины и телятины), 800 г картофеля, средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г пармезана (или любого твердого сыра), яйцо, 50 мл белого сухого вина (можно спокойно пережить без), сливки, оливковое масло, тимьян (пару веточек), соль, свежемолотый черный перец. Способ приготовления: Мелко режем лук и чеснок, обжариваем в небольшом количестве оливкового масла с тимьяном, до характерного лукового запаха. Добавляем фарш и постоянно "разбивая" его лопаточкой доводим до уверенной румяности. Солим и перчим. Добавляем вино, даем выпариться. Внимание! Тут главное фарш не пересушить, он должен остаться сочным. Варим картофель до готовности в подсоленной воде, трем сыр на крупной терке. Чистим, добавляем две трети сыра, пять ложек оливкового масла и постепенно вливая горячие сливки, делаем картофельное пюре, в самом конце вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Смазываем маслом форму для запекания, выкладываем половину пюре, дальше фарш и опять картофель. Посыпаем оставшимся сырегом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20, нам надо получить аппетитную корочку. Идеально с консервированным зеленым горошком (безупречное сочетание) и солеными огурцами. Такое детство-детство-детство!

Картофельная запеканка

Ингредиенты: 500 г мясного фарша (смесь говядины и телятины), 800 г картофеля, средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г пармезана (или любого твердого сыра), яйцо, 50 мл белого сухого вина (можно спокойно пережить без), сливки, оливковое масло, тимьян (пару веточек), соль, свежемолотый черный перец. Способ приготовления: Мелко режем лук и чеснок, обжариваем в небольшом количестве оливкового масла с тимьяном, до характерного лукового запаха. Добавляем фарш и постоянно "разбивая" его лопаточкой доводим до уверенной румяности. Солим и перчим. Добавляем вино, даем выпариться. Внимание! Тут главное фарш не пересушить, он должен остаться сочным. Варим картофель до готовности в подсоленной воде, трем сыр на крупной терке. Чистим, добавляем две трети сыра, пять ложек оливкового масла и постепенно вливая горячие сливки, делаем картофельное пюре, в самом конце вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Смазываем маслом форму для запекания, выкладываем половину пюре, дальше фарш и опять картофель. Посыпаем оставшимся сырегом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20, нам надо получить аппетитную корочку. Идеально с консервированным зеленым горошком (безупречное сочетание) и солеными огурцами. Такое детство-детство-детство!

Рецепты Ники Белоцерковской, say7.info опробованы сотрудниками компании "БогМарк Украина"

Другие статьи на эту тему:

Шприц 2 ml
Опубликовано 25.06.2014

Классификация шприцев
Опубликовано 04.02.2011

Как сделать укол дома
Опубликовано 18.02.2011

Пысанка, Крашанки, Крапанки...
Опубликовано 07.04.2015

Уколы на здоровье
Опубликовано 13.07.2010

Шприц 5 мл
Опубликовано 02.10.2015

Как сделать безопасный укол?
Опубликовано 18.01.2012

БогМарк для профессионалов
О компании
Продукция
Где купить
Как сделать укол
Вызвать медсестру на дом
Релакс
Обои для рабочего стола
Аптечка в отпуск
Контакты

Связаться с нами

Популярные статьи

Контакты

Консультация про шприцы и уколы

Как выбрать иглу правильного размера?

FAQ про шприцы и уколы

Он-лайн консультация: ответы на вопросы посетителей сайта

Последние статьи

Медсестри Львів

Медсестра Тернопіль

Медсестра на дом Киевская область

Медсестры Харьков и Харьковская область

Медсестры Киев

Богмарк
О компании
Производство
Документация
Завод
Контакты
Продукция
Шприцы
Иглы инъекционные
Иглы для мезотерапии
Иглы для стоматологии
Иглы для ветеринарии
Где купить шприцы
Шприцы в аптеках Украины
Купить шприцы оптом
Шприцы и иглы от производителя
Как сделать укол
Сделать укол самостоятельно
Медсестра на дом
Видеоинструкции
2016 © "БогМарк Украина" Представительство завода по производству медицинских шприцев и игл (Польша, ЕС)
+38 044 502 82 18

БогМарк Украина ООО
Представительство завода Medical-Lomza Sp. z o.o. (Польша, ЕС)
04050 Украина, Киев
ул.Волошская, 23, офис 51