Дата публикации 22/08/2009, 12:00 Просмотров: 1653 Вітаємо з 18-ю річницею незалежності!
23 серпня - День Державного Прапора України
24 серпня - День Незалежності України
Грядет очередной летний длинный уик-энд, «посвященный» на этот раз Дню рождения Украины – нашему государству 24 августа исполняется 18 лет.
Проходит лето.. Впереди – традиционно активный и прогнозируемо непростой период осень-зима 2009-2010.
Чтобы немножко скрасить грусть об уходящем лете, для своих друзей мы приготовили небольшие подарки к Дню независимости:
- Свежие эксклюзивные обои для рабочего стола,
- И несколько новеньких «походных» рецептов – их нетрудно приготовить к пикнику, а последний августовский уик-энд – прекрасная возможность отправиться с семьей и друзьями на природу!
Свежие обои ко Дню Независимости были подготовлены эксклюзивно для сайта bogmark.com.ua
Картинку для Рабочего стола можно сказать здесь
Несколько рецептов для пикника для День Независимости - из личных коллекций рецептов сотрудников "БогМарк-Украина":
Баклажанная икра по-гречески
Продукты:
1 кг баклажанов
3 зубчика чеснока
майонез
соль, перец
Баклажаны запечь (в духовке или на огне, на гриле), снять кожицу. Пропустить баклажаны через мясорубку (если готовите на природе - можно просто хорошенько размять вилкой).
Выдавить чеснок, посолить, поперчить, по вкусу добавить майонез.
Вкусно в эту икру добавлять и толченые грецкие орехи (на килограмм баклажанов - около стакана орехов).
Подавать икру с хлебом, так же вкусно будет и со свежими овощами.
Острые куриные крылышки на гриле
Продукты:
1 кг куриных крыльев
2 ст.л. меда
2 ст.л. соевого соуса
1 ст. л. размягченного сливочного масла
2 зубчика чеснока
острый красный перец по вкусу
Крылышки помыть, обсушить.
Приготовить маринад: смешать мед, масло, соевый соус, выдавить чеснок, добавить острый красный перец по вкусу.
Обмазать маринадом крылья, поставить в холодное место на 2-3 часа, лучше - на ночь.
Запекать на гриле (можно и в духовке).
Отличная закуска под пиво! :)
Соленый творог в листьях
Продукты:
1/2 кг творога
1 огурец
5-7 редисок (если не сезон, можно и без редиски)
укроп, кинза - травы по вкусу
2 зубчика чеснока
майонез
соль, перец
1 пучок кучерявого салата для заворачивания
Творог протереть через сито (можно и размять вилкой, но через сито будет нежнее).
Мелкими полосочками нарезать огурец, редиску.
Нарезать травы (можно просто с укропом, неплохо добавить кинзу).
Выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить немного майонеза для мягкости вкуса.
Начинку хорошо вымешать.
Листья салата вымыть, обсушить.
На серединку листика салата положить начинку, края прижать к центру, к творогу. Выложить на плоское блюдо.
Отличный гарнир к мясу, очень вкусная индивидуальная закуска - "уходит" всегда первой :)
Желаем Вам провести эти предсентябрьские выходные приятно, весело, вкусно!
До встречи в сентябре! :)
Вопросы и комментарии к странице можно оставить в разделе Контакты.
Другие статьи на эту тему:
Опубликовано 23.06.2011
Опубликовано 01.03.2010
Опубликовано 01.03.2010
|