Как окрасить яйца на Пасху: писанка, крапанка, крашанкаДата публикации 30/04/2013, 12:00 Просмотров: 4327
Пасхальные яйца
Согласно народным поверьям, желток символизирует весеннее солнце, а само яйцо-возрождение к жизни.
По преданию, когда Мария Магдалина сообщила римскому императору Тиверию о воскрешении Иисуса Христа, правитель рассмеялся: «Это также невозможно, как белому яйцу превратиться в красное!» В тот же момент яйцо, которое Мария Магдалина принесла правителю в подарок, стало красным.
Как правильно сварить яйцо?
Чтобы яйца не растрескались и не вытекли…
…после того, как достали яйца из холодильника, дайте им полежать в течение часа при комнатной температуре.
…опускайте яйца в холодную воду и варите на умеренном огне 10 минут.
…добавьте в воду соль – из расчета 1ст.л. на литр воды.
Символика пасхальных яиц
БЕЛЫЙ – чистота
КРАСНЫЙ – любовь, пробуждающаяся природа
ЧЕРНЫЙ – мужество, переход от зимы к весне
ЖЕЛТЫЙ – солнце
СИНИЙ – свобода
КОРИЧНЕВЫЙ – трудолюбие
ОРАНЖЕВЫЙ – духовность
ЗЕЛЕНЫЙ – долголетие
(писанки на зеленом фоне использовались для целительства)
УЗОРЫ :
Квадрат – поле
Сеточка – судьба
Голубь – душа
Волнистая линия – вода
Точечки, ягодки – плодородие
Дубовые листочки – сила
Сосна – здоровье
Еще про пысанки - на сайте наших друзей, известной киевской Фэн-шуй студии "ШАФРАН", в статье "Украинский фэн-шуй".
Как сделать традиционную «лужайку» для яиц
За 10 дней до Пасхи на красивую глубокую тарелку или блюдо овальной или круглой формы надо насыпать немного земли, с землей смешать пшеничные зерна, или зерна овса, или кресс-салата. Полить смесь, чтобы она была как жидкая кашица и держать ее в теплой комнате очень влажной. Когда семена начнут прорастать, травинки будут тянуться к свету. Тарелку нужно будет часто поворачивать, чтобы трава росла прямо.
К Пасхе тарелка будет покрыта густой зеленой травкой, на которую можно положить крашеные яйца.
На фотографиях - пысанки, расписанные сотрудниками "БогМарк Украина"
Пысанка, крашанка, крапанка: как сделать красивые яйца к Пасхе
Другие статьи на эту тему:
Опубликовано 05.04.2017
Опубликовано 27.04.2016
|
|