Меню на Новый год 2013: Что приготовить для встречи нового года Змеи?

Дата публикации 09/12/2013, 10:00
Просмотров: 1181

Гид по Новому году 2013 :: Вкусные рецепты :: Как украсить дом :: Что подарить :: Новогодние песни :: Прогноз на 2013 год

Новый год 2013: меню, рецепты вкусных блюд для встречи Нового года Змеи - Что приготовить на Новый год.

Что приготовить на Новый год? Хочется чего-то вкусного, необычного, не слишком "тяжелого", и конечно же чего-то новенького!
Чтобы сориентироваться в рецептах, и обозначить тему меню, мы предлагаем посмотреть на восточный календарь: не столько чтобы выдерживать астрологические рекомендации (все равно на Востоке Новый год не первого января отметят), а скорее чтобы задать тон, настроение, направление мыслей.

Итак, по восточному календарю, наступающий 2013 год - год черной водяной змеи.
Значит подумаем, чего бы такого вкусного могла съесть Змея, и составим наше меню :)

"Все змеи хищники, среди них нет ни одного вида питающегося растительной пищи. Меню змей очень разнообразно, они едят практически все, что можно найти в живой природе, и в этом они значительно превосходят земноводных. Змеи охотятся на самых разных млекопитающих (размером от крошечной землеройки до антилопы), птиц, других пресмыкающихся, земноводных и насекомых. Они охотно поедают яйца из кладок птиц, а виды, ведущие водный и околоводный образ жизни, занимаются рыболовством, а также отлавливают других водных животных." - значит, начинаем готовить вкусное меню "хищника" :)

Нарядный салат из помидоров

Новый год 2013: меню, рецепты вкусных блюд для встречи Нового года Змеи - Что приготовить на Новый год. Нарядный салат из помидоров

Ничего необычного, но он очень красивый, легкий да еще и приготовить можно за пару часов до :)
• Помидоры
• Бальзамический уксус
• Лимонный сок
• Кинза (укроп, петрушка, базилик или другая любимая зелень)
• Семена кунжута
• Оливковое масло
• Морская соль
• Молотый черный перец

Помидоры - лучше разноцветные, нарезать дольками.
Для заправки оливковое масло, пару ложек бальзамического уксуса, ложка лимонного сока, соль, свежемолотый черный перец, зелень и смесь чёрного и белого кунжута, чуть поджаренного в духовке или на сухой сковороде. Заправку смешать, полить помидоры, дать немного настояться. Сверху еще посыпать кунжутом. Хороший аккомпанемент к любому основному блюду!



Холодная закуска: заливное из Кролика

Новый год 2013: меню, рецепты вкусных блюд для встречи Нового года Змеи - Что приготовить на Новый год. Холодная закуска: заливное из Кролика

Говорят, что змеям обязательно подать что-то из кролика. Вот чудный, чудный рецепт! Очень вкусно – и готовится заранее, не нужно 31-го убиваться ;)

Кролик — 1.2 кг
Морковь — 4 штуки
Лук — 1 штука
Порей — 1 штука
Маринованные огурчики-корнишоны — 10 штук
Консервированные перцы — 200 г
Петрушка — 1 пучок
Свежий эстрагон — 2 веточки
Соль
Молотый черный перец
Желатин — 15 листов
Гвоздика — 2 штуки

Перцы вы можете сделать сами: запечь 3 крупных, или 8 маленьких вытащить семена и снять кожицу, замариновать в уксусе и оливковом масле на пару часов, а можно заменить вообще на сушеные помидоры, размоченные в ол.масле
Порей вообще необязателен.


Вначале варим бульон. Гвоздику воткните в луковицу (вам ее потом не надо будет вылавливать). Кролика рубим на 3-4 части и заливаем холодной (!) водой, так, чтобы он был покрыт на три сантиметра водой. Кидаем луковицу, порей, морковь (очищенную) и ставим на тихий огонь. Варим два часа, кролик должен стать очень мягким. Чуть солим и перчим.

Когда бульон готов, вынимаем морковь и режем кубиками где-то сантиметр на сантиметр. Берем куски кролика и аккуратно и нежно отделяем от костей все мясо. Режем овощи из бульона. Рубим зелень, корнишоны (их надо мелко, чтобы не мешали потом разрезать готовое желе), перцы. Аккуратно все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Прямоугольную форму слегка намочите водой, выложите аккуратно пищевой пленкой и разровняйте с помощью кухонного полотенца (не руками).

Нежно-нежно выкладываем массу в форму. Ни в коем случае не утрамбовываем! Она должна лежать там "пушисто". В холодной воде замачиваем 15 листиков желатина. Укладывайте их по очереди, а не в кучу, иначе они у вас потом слипнутся. Когда желатин подтаял и набух - хорошо его отжимаем.
1 литр бульона разогреваем градусов до 80 (сильно горячий) и полностью растворяем в нем желатин.
Обильно солим и перчим.


Важное! Запомните основной принцип холодных терринов - все надо слегка пересолить и переперчить, обязательно! Желатин и низкая температура в готовом продукте приглушает вкус специй и соли.
Заливаем кролика и овощи, закрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.

А еще лучше готовить за сутки. Все!
Если хотите аккуратные куски - режьте холодным и очень острым ножом.
Хранится в холодильнике неделю (гы-гы, не проживет и пары часов – обещаю :).


Рецепт Ники Белоцерковской



Горячая закуска рецепт "креветки с кантонской ("жареной") солью"

Новый год 2013: меню, рецепты вкусных блюд для встречи Нового года Змеи - Что приготовить на Новый год. Горячая закуска рецепт "креветки с кантонской ("жареной") солью"

Много читать, но легко делать! И результат - ммм.. превосходный! Подготовьте все заранее, и "собрать" блюдо при гостях - дело десяти минут!

Нам понадобится:
15-18 крупных неочищеных креветок (сырых!)
1 маленькая луковица (или три шалота)
2 зубчика чеснока
1 см корня имбиря
1 перец чили
0,5 ч.л. сахара
зеленый лук

Сначала (можно за день) готовим "жареную соль": в тяжелой сковороде обжарьте на среднем огне соль с черным перцем. Нагревать смесь на огне нужно до тех пор, пока не начнет ощущаться аромат перца. Смесь остудите, затем измельчите в ступке (а вот измельчать лучше уже незадолго до приготовления - чтобы аромат не выветрился!)

У креветок удалите головы и лапки, оставив панцири и хвосты (это тоже за день можно сделать).
В большой сковороде (фритюре) нагреть масло и обжарить креветки 1 минуту, вынуть из масла на кухонную бумагу, хорошо обмакните.
В другую сковороду налить 2 ст ложки масла, в котором жарились креветки, всыпьте жареную соль, добавьте мелко нарезанный лук, раздавленый чеснок, мелко натертый имбирь, чили и сахар. Перемешивайте 1 минуту, затем положите креветок и нагревайте, помешивая, еще одну минуту, чтобы креветки покрылись соусом, а их панцири пропитались специями.
Оформите зеленым луком и сразу подавайте.

Запеченные креветки по-испански

Новый год 2013: меню, рецепты вкусных блюд для встречи Нового года Змеи - Что приготовить на Новый год. Запеченные креветки по-испански

А вот еще меньше движений: подготавливаем все в обед, а при гостях только запекаем в духовке!

Возьмем
600 грамм сырых королевских креветок (те, что серые) - очистить от головы, панцыря, оставить хвостики для красоты, надрезать вдоль спины, вынуть кишку
4 зубчика чеснока - тонко нарезать
небольшой пучок петрушки, нарезать
4 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. сухого хереса
сухой чили - большая щипотка

Разогрейте духовку до 220С (газовую - до 200). Смешайте креветки, чеснок, чили, херес и масло, выложите в жароустойчивую посуду. Запекать можно в индивидуальных посудинах, в них же и подавать, либо в общей - но тогда следите, чтобы креветки были в один слой.
Запекать 6-8 минут, пока креветки не станут розовыми.
Перед подачей посыпать петрушкой, подавать с хрустящим хлебом (можно его в той же духовке подсушить).

Горячая закуска: рецепт "Язык в чесночном соусе по-кавказски"

Новый год 2013: меню, рецепты вкусных блюд для встречи Нового года Змеи - Что приготовить на Новый год. Горячая закуска: рецепт "Язык в чесночном соусе по-кавказски"

говяжий язык - 1 шт
грибы – 300 гр
орехи грецкие - 1 ст
чеснок - 3 зубчика
сметана – 250 гр
перец черный молотый
соль

Язык отварить, опустить в холодную воду, чтобы легче снялась кожица. Снять кожу, нарезать крупными кусками.
Куски языка положить в кастрюлю, добавить поджаренный лук, отваренные и поджаренные грибы.
Приготовить соус: орехи и чеснок хорошо раздавить в ступке. Добавить сметану, перец, соль.

Залить соусом язык, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел. Потомить 20-30 мин.



Основное блюдо на Новый год: рецепт Фаршированная утка с ананасом

Новый год 2013: меню, рецепты вкусных блюд для встречи Нового года Змеи - Что приготовить на Новый год. Основное блюдо на Новый год: рецепт Фаршированная утка с ананасом

Утка – это всегда празднично!
1 тушка утки (~2,5 кг)
100 г белого хлеба
50 мл молока
1 луковица
350 г мясного фарша
2 яйца
1 банка консервированных ананасов (240 г)
1 стак. куриного бульона
2 ст.л. соевого соуса
1-2 ст.л. муки
1 стак. лимонного сока
лимонная цедра (1 лимон)
соль
черный перец
зеленый лук
растительное масло

Хлеб нарезать кубиками, замочить в молоке. Лук мелко нарезать. В подготовленный фарш добавить отжатый хлеб и лук, перемешать, посолить и поперчить, добавить цедру и сырые яйца. Тщательно перемешать.
Тушку утки посолить и поперчить, начинить готовым фаршем, зашить. Утку положить в глубокую смазанную жаровню, поставить в разогретую до 180С духовку на 2-2,5 часа.
Дольки ананаса разрезать на несколько частей, зеленый лук некрупно нарезать, соединить с ананасовым соком, соевым соусом, куриным бульоном. За 20 минут до готовности утки добавить в жаровню.
Готовую утку выложить на блюдо. Образовавшийся соус процедить, добавить муку, масло, соль, перец и лимонный сок. Залить полученным соусом утку.



Медово-горчичный лосось

Новый год 2013: меню, рецепты вкусных блюд для встречи Нового года Змеи - Что приготовить на Новый год. Медово-горчичный лосось

Прекрасный вкус, красивая подача, делается быстро - что еще нужно для основного блюда в новогоднюю ночь? :)

Итак, возьмем:
лосось - 500 гр
горчица "с зернышками" - 4 ст.л.
мед - 4 ст.л.
соевый соус - 4 ст.л.
кунжут

Для маринада смешить горчицу, мед и соевый соус. Лосось порезать крупными кубиками (3х3см), промариновать полчаса в холодильнике.
Бамбуковые шпажки замочить в холодной воде (чтобы не обгорели в духовке!).
Духовку разогреть до 170С.
Нанизать лосось на шпажки, положить их на края формы для запекания (чтобы кусочки рыбы были подвешены), на дно формы наливаем воды на сантиметр. Присыпать рыбу кунжутом. Запекать минут 15-20.
Подавать с зеленым салатом (любым), рисом.

Рецепт десерта на Новый год: Сырник маковый

Новый год 2013: меню, рецепты вкусных блюд для встречи Нового года Змеи - Что приготовить на Новый год. Рецепт десерта на Новый год: Сырник маковый

Нежная песочная основа, толстый шар маковой начинки и творожный слой - что может быть вкуснее?

ТЕСТО:
2 желтка
120 гр сливочного масла
1 ч.л разрыхлителя
75 гр сахара
250-300 гр муки

МАКОВЫЙ СЛОЙ:
350 гр мака
4 ст ложки сухарей
3 яйца
120 гр сахара

ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ:
500 гр творога
4 яйца
1 пачка ванильного пудинга (можно заменить 2 ст ложками картофельного крахмала и пачкой ванильного сахара)
150 гр сахара

ГЛАЗУРЬ: .
4ст ложки сахара
2ст ложки молока
2чайные ложки какао
50г масла
Готовим песочную основу: масло, желтки, сахар, разрыхлитель и половину муки смешиваем, понемногу добавляем другую половину муки(может уйти на тесто от 250 до 300 гр), смотрите на тесто, должно получится мягкое песочное тесто.Тесто раскатываем в форму и отправляем на 1 час в холодильник.Готовим маковую начинку: 350 гр мака запариваем кипятком и даем настоятся 30 минут.Потом воду процеживаем и мак хорошо перемалываем в кофемолке или блендером ручным как я, мак должен очень хорошо быть измельчен, до появления белого молочка. Можно добавить 1-2 чайных ложек сахара, тогда быстрее мак измельчится.
3 желтка взбиваем с 100 гр сахара
3 белка взбиваем с 20 гр сахара до крутых пиков.
К маку добавляем сухари, желтки, и понемногу движениями снизу-вверх вводим белки, хорошо перемешиваем.
Готовим творожный слой: 500 гр творога перемалываем через мясорубку или взбиваем в блендере.
4 желтка взбиваем с 100 гр сахара. Добавляем к творогу.
Добавляем пудинг(или как замену крахмал и ванильный сахар). 6 белков (4 с сырного слоя и 2 с песочной основы) взбиваем с 50 гр сахара до крутых пиком и вводим в творожную массу, по чуть-чуть. хорошо вымешиваем.
11
Творожная масса получается очень воздушной.

Сборка: на песочную основу выкладываем маковый слой.
На маковый слой выливаем творожную массу.
Ставим выпекаться в предварительно нагретую духовку при темп.180 гр 1 час.
Для глазури все ингредиенты вымешиваем и доводим до кипения. Остывший сырник вынимаем из формы, поливаем глазурью и отправляем на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.



Мятно-жасминовый сорбет

Новый год 2013: меню, рецепты вкусных блюд для встречи Нового года Змеи - Что приготовить на Новый год. Мятно-жасминовый сорбет

Отличный десерт для тех, кто не сдержался и снова переел ;)

листья чая с жасмином - 4 ст.л. с горкой
золотистый мелкий сахар - 100 гр
листья мяты - 15 гр

Листья час с жасмином, сахар и мяту залейте 500 мл горячей кипяченой воды и дайте настояться в течении 10 минут, периодически помешивая. Процедите жидкость через мелкое сито, а когда остынет, поставьте в морозилку на 2-3 часа.
Периодически смесь нужно размешивать или взбивать блендером, не давая превратиться в кусок льда.
За полчаса до подачи сорбет вынуть из морозилки, дать немного подтаять в холодильнике. Разложить в предварительно охлажденные бокалы или креманки и украсить листочком мяты.

Гид по Новому году 2013 :: Вкусные рецепты :: Как украсить дом :: Что подарить :: Новогодние песни :: Прогноз на 2013 год

Другие статьи на эту тему:

Как пройти курс уколов без последствий
Опубликовано 01.03.2010

Как выбрать шприц для ребенка?
Опубликовано 31.01.2017

ИГЛЫ ДЛЯ МЕЗОТЕРАПИИ
Опубликовано 25.11.2016

Актуальный перечень нужд Детского дома
Опубликовано 03.06.2013

БогМарк для профессионалов
О компании
Продукция
Где купить
Как сделать укол
Вызвать медсестру на дом
Релакс
Обои для рабочего стола
Аптечка в отпуск
С новым годом!
Контакты

Связаться с нами

Богмарк
О компании
Производство
Документация
Завод
Контакты
Продукция
Шприцы
Иглы инъекционные
Иглы для мезотерапии
Иглы для стоматологии
Иглы для ветеринарии
Где купить шприцы
Шприцы в аптеках Украины
Купить шприцы оптом
Шприцы и иглы от производителя
Как сделать укол
Сделать укол самостоятельно
Медсестра на дом
Видеоинструкции
2016 © "БогМарк Украина" Представительство завода по производству медицинских шприцев и игл (Польша, ЕС)
+38 044 502 82 18

БогМарк Украина ООО
Представительство завода Medical-Lomza Sp. z o.o. (Польша, ЕС)
04050 Украина, Киев
ул.Волошская, 23, офис 51