ПРОГНОЗ НА 2013 год Змеи - Что следует учесть в грядущем году?

Дата публикации 24/12/2012, 10:00
Просмотров: 1072

Гид по Новому году 2013 :: Вкусные рецепты :: Как украсить дом :: Что подарить :: Новогодние песни :: Прогноз на 2013 год

ПРОГНОЗ НА 2013 год Змеи - Что следует учесть в грядущем году?.

Партнер раздела "Новый год 2013" -
киевская Фэн-шуй студия "ШАФРАН".

Специалисты студии с 1996 года занимаются изучением, исследованием, адаптацией науки и искусства фэн-шуй в Украине.

Соединяя представления древнего восточного учения о создании гармоничной среды обитания человека с современными наработками западных архитекторов, дизайнеров, психологов и врачей, специалисты студии осуществляют практическое консультирование и помогают создавать пространства, в которых действительно приятно жить и работать.


Прогноз на 2013 год Змеи

ПРОГНОЗ НА 2013 год Змеи - Что следует учесть в грядущем году?. Прогноз на 2013 год Змеи

Традиционный китайский календарь, является одним из базовых в расчетах науки и искусства фэн-шуй. Существуют циклические знаки Неба и Земли. Ими обозначаются год, месяц, число, час. Им соответствуют стихии: огонь, земля, металл, вода, дерево. Земным ветвям, а их 12 соответствуют названия животных и времена года. Только в восточной традиции каждое время года длится 2 месяца, а между ними месяц – межсезонье. Как правило, в межсезонье, падает иммунитет, и люди больше всего болеют.

Так вот, 12 земных ветвей, которым соответствуют названия животных, в честь которых назван каждый год, используют еще и для установления совместимости между людьми по так называемым «тригонам» (дракон-крыса-обезьяна; бык-змея-петух; тигр-лошадь-собака; кролик-коза-свинья).

Легенду о возникновении китайского календаря можно прочитать_здесь.

Наступающему 2013 году соответствует животное змея стихии воды. Воде соответствуют цвета: черный, темно синий, отсюда и название «Водяная Змея ».

Символ Змеи в разных культурах

В Древнем Китае змея – это мудрость, прозорливость и воля, а змей – символ плодородия и целительной силы. Существует мнение, согласно которому с символом змея, кусающего себя за хвост в древнекитайской натурфилософии напрямую связана монада, изображающая концепцию «инь-ян».
В христианской культуре змий-искуситель - это сатана, враг Бога и участник грехопадения. Он олицетворяет силы зла, разрушение, могилу, коварство и лукавство, зло, которое человек должен преодолеть в себе.
В магических текстах к змеям взывают при всевозможных заклинаниях мертвых, пересекающих воды смерти, также Змеи рассматриваются как обладатели сокровищ и волшебных колец.
Подробнее о символизме Змеи читайте на_этой_странице.

Историческая справка:

Ближайшие годы Змеи: 1893, 1905, 1917, 1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001, 2013.

Вот знаменитые люди, родившиеся в год змеи: Николай Некрасов, Александр Радищев, Федор Достоевский, Александр Керенский, Иоганн Гете, Генрих Гейне, Климент Ворошилов, Лазарь Каганович, Мао Цзе Дун, Ясир Арафат, Тони Блер, Альфред Нобель, Пабло Пикассо, Брэд Питт, Одри Хепберн, Элизабет Херли, Грейс Келли, Грема Гарбо, Жаклин Кеннеди, Ким Бейсинжер, Линда Маккартни, Лив Тайлер, Опра Уинфри, королева Елизавета I, Сара Мишель Геллар, и Сара Джессика Паркер, Павел Глоба.

Из анализа событий, которые происходили в одноименные годы с разницей в 60 лет (полный цикл Традиционного китайского календаря), следует обратить внимание на Юго-Восток (Сингапур, Филиппины, Тайланд, Малайзия, Лаос, Индонезия, Бруней) в связи с природными катаклизмами. На территориях Украины и России следует обратить внимание на политические события, перемены в правительстве.
Но также годы Змеи считаются благоприятными для: ведения сложных переговоров, торговли и развития промышленности, урегулирования конфликтов, чувственной жизни, переоценки ценности, выхода на новый качественный уровень, рост духовности, религиозности населения.
Подробно анализ событий в годы Змеи за последние 100 лет читайте_здесь.

В науке и искусстве фэн-шуй существует порядок взаимодействия стихий: круг порождения и подчинения. Циклические знаки этого года – иньская вода, иньский огонь. Аспект считается подчиняющим. Вода тушит огонь. Это жесткая контролирующая позиция. Но ГАРМОНИЯ – это строгое подчинение порядку. Эмоции, вышедшие из-под контроля – революции и катаклизмы, контролируемые эмоции – разрыв порочного круга и выход на новый качественный эволюционный путь развития, т.е ШАНС.

ПРОГНОЗ НА 2013 год Змеи - Что следует учесть в грядущем году?. Историческая справка:

Кризис. В китайском языке слово кризис состоит из двух иероглифов: один обозначает опасность (бездна, пропасть), второй — возможность.
Первый иероглиф «Вэй» - «опасное время». Второй «Цзи» - «время возможностей, шанс».

Общая характеристика года

Китайское название Змеи – Шиэ. Это шестой знак в китайском Зодиаке. Время суток под управлением Змеи: 9:00 - 11:00. Змея относится к иньской стихии огня и представляет время года лето, направление – юго-восток, что в фэн-шуй соответствует процветанию. Особое внимание в будущем году следует уделить контролю над эмоциями (особенно агрессии и гневу), сексуальными энергиями, здоровью (почкам, моче-половой системе), духовному совершенствованию.
В этом году вопросам экологии тоже следует уделять внимание, поскольку за этим стоит здоровье. Сколько бы денег не имел – не будешь счастлив, если нет здоровья. Не следует принимать скоропалительных решений, помнить, что семья и здоровье – основа нашей жизни, фундамент.
Понимая положительные качества иньской стихии воды (текучесть, всепроницаемость, гибкость, глубина, одаренность, коммуникативность, информативность), не следует ими пренебрегать. Следует взять лучшее от стихии воды, быть: дипломатичными, сдержанными, гибкими, общительными, доброжелательными, умеющими донести необходимую информацию. И отказаться от: желания говорить (а не слушать), бурно реагировать, быть болезненно сверхчувствительными, нервными, страстными, расчетливыми и воинствующими. Год Змеи будет иметь не быстрое, но очень уверенное течение событий. Некоторые моменты года примут, если не опасный, то чрезвычайно волнующий поворот.

Когда же наступает 2013 год Змеи?

По китайской традиции Восточный новый год наступает 3 февраля (обычно 4 февраля) после 18:15 согласно солнечному календарю. Соответственно люди, рожденные до 4 февраля, относятся к знаку предыдущего года Дракона. Празднуется же Новый год в момент второго новолуния, после зимнего солнцестояния (22 декабря), поэтому этот день, всегда плавающий. На территории Украины второе новолуние припадает на 10 февраля в 09:20 утра. В Китае именно в этот день и будет происходить официальное празднование.

Поскольку в 2013 году необходимо укрепить сектор процветания, самые важные символы года – духовные символы, созидательные, позитивные, жизнеутверждающие, а также следует использовать энергию воды: акварели, фото, аквариумы, фонтаны, их изображения, растения суккуленты. Располагать их необходимо в юго-восточном секторе помещений.

Что следует учесть в грядущем году?

Металл - элемент порождающий воду, отдающий свою силу, поэтому сильных изменений в следующем году не произойдет в работе СМИ, сберегательных и кредитных организациях, товарно-сырьевых биржах, стоматологии, машиностроении, металлургической промышленности, автомобилестроении, самолетостроении, строительном оборудовании, производстве и торговле драгоценностями.
Много внимания будет уделяться вопросам, связанным со строительством логистических центров, с перевозками, транспортом, экспортом-импортом, финансами, торговлей, медициной, фармакологией. Будут востребованы: курорты, отели, рестораны, бары вблизи воды, пиво- и винзаводы, развлечения (казино, кино), нефтяные компании (производители оборудования для них), медицинские учреждения.
Возможен очередной прорыв в областях, связанных с использованием компьютеров (новые программные обеспечения, операционные системы), высоких технологий, прокладывании электросетей.
Грядущему году, изначально присуща своя особая стихия (качество), которая будет напоминать о себе, создавая либо удачные, либо конфликтные комбинации событий. Каждый человек, рожденный под тем или иным знаком восточного зодиакального круга, имеет положительную, нейтральную, и отрицательную стихию взаимодействия в текущем году. Иными словами, с учётом влияния различных стихий совсем не обязательно, что самыми благоприятными годами для человека будут именно те годы, над которыми властвует «его» животное (в год которого он рождён). Опыт показывает, что в одноименные годы припадает наибольшее количество трудностей.
Возможны конфликты между людьми, рожденными в год Змеи и Свиньи, представителями стихий: огня и воды. Поэтому люди, родившиеся в годы Свиньи, должны быть особенно осторожны, бдительны, избегать поездки в юго-восточном направлении.

Как и когда правильно составить планы на будущий год.

Позитивный настрой, сосредоточенность и внимание – обязательные условия во время планирования.
На каждое новолуние можно корректировать свои планы в зависимости от сложившихся обстоятельств.
Именно после проработки солнечного затмения и лучше всего планировать грядущий год.
Список затмений 2013 года и советы по эффективному планированию - на_этой_странице.

Древняя китайская наука о блуждающих звездах-энергиях Вселенной. Как скорректировать сектора жилых пространств в 2013 году.

В китайской традиции фэн-шуй считается, что момент рождения определяет нашу «небесную удачу» - это наша судьба, с которой мы приходим в этот мир; с того же момента рождения начинается наша «земная удача» - то, как меняются условия нашей жизни время от времени (иногда больше везет в любви, а иногда в деньгах). Ни небесную, ни земную удачу мы изменить не можем, так как они определяются моментом рождения, но есть третья составляющая - сам Человек, обладающий свободой выбора и имеющий возможность, используя знания о своей удаче, изменить свое окружение, то есть создать внутри и во вне благоприятный фэн-шуй.
В своих рекомендациях мы используем расчеты, основанные на древней китайской науке о Блуждающих звездах. Это энергии Вселенной, которые находятся в разных комбинациях друг с другом и определенным образом влияют на здоровье и судьбу человека. У каждой из них своя природа, стихия, с которой они связаны, соответствующие им цвета и числа. Согласно фундаментальным законам физики, любая энергия, не являясь веществом, а, только определяя его поведение, стремится к постоянной, непрерывной циркуляции. Всякое вещество во Вселенной, всякая вещь, растение, животное, а также человек являются носителями энергии.
Рекомендации подробно для домов, построенных в разные годы, на_этой_странице.

Два мандарина

Традиция дарить хозяевам два мандарина, приходя в гости, во время празднования Нового Года, а, уходя из гостей получать от хозяев два других мандарина, зародилась примерно в 1000 году до нашей эры. Такая традиция возникла по простой причине, на китайском языке произносимое «пара мандарин» созвучно со словом «золото». Традиция дарить при встрече мандарины нашла свой отклик и в современном мире, поскольку помимо всего прочего китайцы верят в магию чисел способную привлечь счастье как к дарящему, так и к одаряемому человеку.

Будьте доброжелательны и снисходительны и тогда, то, что вы посылаете в мир, вернется вам сторицей. Любящий человек светится, и в этом сиянии сгорает весь негатив. Верьте в свои мечты и этим вы создадите благоприятные условия для их реализации.
Новый год – это уникальная возможность каждого проявить свою любовь к ближнему. И это неважно – полноценная семья или нет. Любовь всегда есть кому подарить. Каждый из нас должен помнить, что даже в пустыне он не один.

Всегда рядом есть Творец, а мы все - его дети, самые уникальные и самые любимые. Он делает все, чтобы мы были счастливы, а наша задача – верить и быть СОТВОРЦАМИ.


Валентина Сабельникова,
директор фэн-шуй студии "Шафран"

Другие статьи на эту тему:

Шприц 2 ml
Опубликовано 25.06.2014

Почем акционное здоровье
Опубликовано 04.03.2010

FAQ про шприцы и уколы
Опубликовано 15.11.2007

Как выбрать шприц нужного объема?
Опубликовано 21.01.2014

БогМарк для профессионалов
О компании
Продукция
Где купить
Как сделать укол
Вызвать медсестру на дом
Релакс
Обои для рабочего стола
Аптечка в отпуск
С новым годом!
Контакты

Связаться с нами

Богмарк
О компании
Производство
Документация
Завод
Контакты
Продукция
Шприцы
Иглы инъекционные
Иглы для мезотерапии
Иглы для стоматологии
Иглы для ветеринарии
Где купить шприцы
Шприцы в аптеках Украины
Купить шприцы оптом
Шприцы и иглы от производителя
Как сделать укол
Сделать укол самостоятельно
Медсестра на дом
Видеоинструкции
2016 © "БогМарк Украина" Представительство завода по производству медицинских шприцев и игл (Польша, ЕС)
+38 044 502 82 18

БогМарк Украина ООО
Представительство завода Medical-Lomza Sp. z o.o. (Польша, ЕС)
04050 Украина, Киев
ул.Волошская, 23, офис 51