Меню на Новый год 2015: Что приготовить для встречи нового года Овцы (Козы)?

Дата публикации 15/12/2015, 12:00
Просмотров: 3070


Гид по Новому году 2015 :: Зимние горячие напитки :: Что подарить на Новый Год? :: Новогодняя музыка :: Как украсить дом :: Новогоднее меню :: Как справиться с новогодним стрессом ::

Новогоднее меню в год Овцы (Козы) 2015

Новый год 2015: меню, рецепты вкусных блюд для встречи Нового года Овцы - Что приготовить на Новый год - Вкусные блюда к празднику. Новогоднее меню в год Овцы (Козы) 2015

Что приготовить на Новый год? Хочется чего-то вкусного, необычного, не слишком «тяжелого», и конечно же чего-то новенького! Чтобы облегчить подготовку к празднику, предлагаем вашему вниманию раздел книжку с новыми аппетитными новогодними рецептами! На этой страничке мы собрали умопомрачительные рецепты и идеи для праздничного меню 2015.

Подборка всех новогодних рецептов в одном месте! Кликаем на ссылки внизу, читаем и вдохновляемся ;)

Новогоднее меню 2008
Новогоднее меню 2009
Новогоднее меню 2010
Новогоднее меню 2011
Новогоднее меню 2012
Вкусные рецепты 2013
Вкусные рецепты 2014

Закуски, салаты

Перед праздником важно оставить время для себя – навести красоту и немного отдохнуть. Поэтому кстати придутся закуски, которые можно приготовить заранее.

Перед праздником важно оставить время для себя — навести красоту и немного отдохнуть. Поэтому кстати придутся закуски, которые можно приготовить заранее. Вот одна из них — изысканное сочетание копченого лосося, крабов и сливочного сыра, дополненное «лапшой» из огурца.

Тимбали из лосося на огуречной подушке

Очень вкусные получаются «горочки» из лосося с начинкой, а уложив их на подушки их огурца, получаем отличное нарядное блюдо – настоящее украшение новогоднего стола!

  • 100 г сливочного сыра
  • 150 г твердого сыра (эдам, гауда)
  • 300 г филе слабосоленого или копченого лосося
  • 100 мл сливок жирностью 35%
  • 200 г вареного мяса крабов (можно заменить на крабовые палочки, лучше – «Снежный краб» Vici)
  • 2 пучка укропа

Для «подушки»:

  • 1 большой салатный огурец
  • 100 мл оливкового масла
  • соль
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • сок и цедра 1 лимона

Новый год 2015: меню, рецепты вкусных блюд для встречи Нового года Овцы - Что приготовить на Новый год - Вкусные блюда к празднику. Тимбали из лосося на огуречной подушке

Укроп измельчить. Мясо краба разобрать на волокна, удалив хитиновые пластины. Сливочный сыр взбить со сливками, добавить натертый сыр, крабовое мясо и измельченный укроп. Перемешать.
Лосось разрезать на 16 тонких полосок. Застелить пленкой 8 формочек диаметром 8–10 см, поместить в каждую крест-накрест по 2 полоски рыбы так, чтобы свешивались края. Положить в формочки по 2–3 ст. л. начинки. Накрыть свободными краями полосок из рыбы; края должны находить друг на друга на 2,5 см. Накрыть пищевой пленкой, прижать и поставить в холодильник на 2 ч.
В сотейнике вскипятить 3 ст. л. воды с 2 ст. л. сахара. Добавить цедру и сок лимона, оливковое масло и уксус. Посолить по вкусу и еще раз довести до кипения. Снять с огня и дать полностью остыть.Огурец очистить. С помощью овощечистки нарезать мякоть тонкими длинными лентами. Перед подачей на стол вынуть тимбали из формочек, поместить на блюдо. Рядом выложить огуречную «лапшу», сбрызнуть приготовленной заправкой, посолить по вкусу.

Закусочные «шарики» с печенью трески

Новый год 2015: меню, рецепты вкусных блюд для встречи Нового года Овцы - Что приготовить на Новый год - Вкусные блюда к празднику. Закусочные «шарики» с печенью трески

Очень нежные и вкусные шарики из любимой печени трески!

  • Картофель – 2 шт
  • Печень трески – 1 банка (230 г)
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Сыр твердый – 50 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Кунжут – 3 ст.л.

Отварить картофель в мундирах, почистить, натереть на крупной терке. С печени трески слить жидкость, размять вилкой. Сыр и отваренные вкрутую натереть на мелкой терке. Все смешать, добавить мелко нарезанную петрушку и соевый соус. Кунжут обжарить на сухой сковороде, обвалять в нем шарики.

Салат из хурмы и авокадо

Новый год 2015: меню, рецепты вкусных блюд для встречи Нового года Овцы - Что приготовить на Новый год - Вкусные блюда к празднику. Салат из хурмы и авокадо

Невероятно яркий и ароматный зимний салат! Хурму берите твёрдую, авокадо, напротив, должен быть мягким и спелым. Очень вкусно!

  • Сок 1/2 лайма
  • Шпинат – 100 г
  • Кресс-салат – 75 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Красная луковица – 1 шт
  • Масло ореховое – 50 мл
  • Уксус винный белый – 50 мл
  • Зрелая хурма – 1 шт
  • Соль
  • Спелый авокадо – 1 шт
  • Зернышки граната – для украшения

Хурму и авокадо очистить. Хурму нарезать тонкими полосками. Авокадо освободить от косточки, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лайма. Лук очистить. Помидоры, шпинат и кресс-салат вымыть. Шпинат нарезать полосками, лук – мелкими кубиками, помидоры разрезать пополам.
Приготовить заправку. Масло и уксус взбить в небольшой миске, добавить соль и перец по вкусу. В салатнице смешать авокадо, шпинат, кресс-салат и помидоры. Добавить хурму и гранатовые зерна, аккуратно перемешать еще раз. Полить салат заправкой, дать настояться 20–30 мин.

Овощной шеф-салат с говядиной

Новый год 2015: меню, рецепты вкусных блюд для встречи Нового года Овцы - Что приготовить на Новый год - Вкусные блюда к празднику. Овощной шеф-салат с говядиной

Сытный, но не «тяжелый» — чудесный мясной салат!

  • Микс-салат
  • Вырезка говяжья
  • Помидоры черри
  • Перед болгарский
  • Лимон
  • Лайм
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Мята
  • Соус вустерский
  • Соус терияки
  • Соус соевый
  • Уксус бальзамический
  • Горчица дижонская
  • Мед
  • Масло оливковое 

Сначала помойте все овощи, фрукты и зелень и просушите их. Очистите чеснок, имбирь и перец. Затем нарежьте говядину ломтиками. Обжарьте говядину на оливковом масле на сильном огне по минуте с каждой стороны. Затем добавьте соус ворчестер, перемешайте все и готовьте еще минуту. Добавьте соус терияки, перемешайте мясо и через минуту снимите сковороду с огня. Пусть оно отдохнет, пока вы готовите остальное.
Натрите или мелко нарежьте имбирь и чеснок (можно использовать пресс для чеснока для обоих овощей). Разотрите мед с листиками мяты. Затем добавьте соевый соус, сок лайма и лимона, тертые имбирь и чеснок, уксус и горчицу. Теперь разведите эту смесь с оливковым маслом и тщательно размешайте. Нарежьте помидоры черри на 2 или 4 части. Перец нарежьте соломкой. В большой миске смешайте микс салатных листьев, помидоры и перец. Вылейте приготовленную заправку в салат и тщательно его перемешайте. Выложите салат на плоскую тарелку. Сверху на овощи разложите кусочки говядины.

Холодная закуска «Баклажаны в лимонно-медовой карамели»

Новый год 2015: меню, рецепты вкусных блюд для встречи Нового года Овцы - Что приготовить на Новый год - Вкусные блюда к празднику. Холодная закуска «Баклажаны в лимонно-медовой карамели»

Необычный вкус — в меру острый, пряный, с послевкусием лимона и меда… Попробуйте!

  • Баклажан — 500 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Вода — 50 мл
  • Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Зелень
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Соль

Нарезать баклажаны ломтиками по 0,5-0,7 см, присыпать солью, оставить на час – затем промокнуть бумажным полотенцем. На растительно масле обжарить чеснок до запаха, вынуть его – и в этом масле обжарить баклажаны с обеих сторон до готовности.
Карамель: смешать мед и лимонный сок (если добавить и воду – будет менее лимонно, делайте по вкусу). Смесь довести до кипения, уваривать 7-10 минут на маленьком огне, затем добавить в неё чеснок, кориандр, красный перец. Переложить в судочек баклажаны слоями, каждый слой поливая соусом. Через пару часов баклажаны готовы!

Горячие закуски:

Жульен классический

Для гурманов: в формочки можно положить по кусочку сыра с голубой плесенью – будет очень прекрасно ;)

  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 500 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (свежие) — 300 г
  • Лимон — 1 шт
  • Мука (высшего сорта) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 г

Новый год 2015: меню, рецепты вкусных блюд для встречи Нового года Овцы - Что приготовить на Новый год - Вкусные блюда к празднику. Жульен классический

Лук нарезать полосками, обжарить на сливочном масле. Добавить нарезанные тонкими кусочками грибы. Влить сразу сок половины лимона, не солить, накрыть крышкой и протушить.
Готовим белый соус (бешамель): 20 гр сливочного масла растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать 2 ст.л. муки, чуть обжарить. Тонкой струйкой влить 500 гр молока (порциями!), постоянно помешивая. Влив все молоко, соус оставить кипеть минут 30. В конце добавить щепотку мускатного ореха.
В формочки для жульена разложить грибы с луком, всыпать сыр, перемешать немного. Залить соусом. Сверху посыпать сыром. Запечь в духовке минут 15 при температуре 180 градусов.

Картофель «Анна»

Классический рецепт французской кухни. Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку

  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное (растопленное) — 30 г
  • Картофель — 400 г

Новый год 2015: меню, рецепты вкусных блюд для встречи Нового года Овцы - Что приготовить на Новый год - Вкусные блюда к празднику. Картофель «Анна»

Картофель помыть и очистить. В кастрюлю налить холодную воду, посолить, добавить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель 3 минуты с момента закипания воды, снять с огня. Воду слить через дуршлаг, картофель слегка остудить, чтобы был не очень горячим при нарезке. Картофель нарезать тонкими пластинками. Можно использовать отдельные формочки или одну большую форму. Смазать хорошенько сливочным маслом. И выложить картофель таким образом: в центр выложить пластинку картофеля, следующие пластинки выкладывать внахлест, как лепестки цветка. 
Выложить первый слой, посолить, поперчить. Затем выложить второй слой, посолить, поперчить и так далее, пока не заполним форму. Из данного количества продуктов вышло 3 индивидуальные формочки. Если вы собираетесь готовить на бОльшее количество персон, то продукты следует увеличить.
Сливочное масло растопить и залить им картофель. Духовку разогреть до 220 градусов
Выпекать около 40 минут для маленьких формочек или около 1 часа для большой формы. Картофель должен хорошенько зарумяниться.

Картофель вынуть из духовки, перевернуть на блюдо и подавать.

Основное блюдо:

Форель с апельсинами

Новый год 2015: меню, рецепты вкусных блюд для встречи Нового года Овцы - Что приготовить на Новый год - Вкусные блюда к празднику. Форель с апельсинами

Очень нарядный, праздничный и вкусный рецепт.

  • Форель (свежая) — 300 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Йогурт (натуральный) — 50 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 5 г
  • Приправа (Прованские травы) — 5 г

Противень выстелить фольгой. Апельсин почистить, постараться убрать все белое и порезать кружками. На апельсины выложить форель. Приготовить соус: смешать йогурт, горчицу, мед, соевый соус и полить рыбу. Поперчить и добавить прованских трав. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Рыба получается нежная, сверху с тонкой корочкой, а внизу с нежным апельсином.

Буженина в медовом соусе

Новый год 2015: меню, рецепты вкусных блюд для встречи Нового года Овцы - Что приготовить на Новый год - Вкусные блюда к празднику. Буженина в медовом соусе

Прекрасный вкус, красивая подача, делается быстро — что еще нужно для основного блюда в новогоднюю ночь? :)

  • Свинина (филе) — 1 кг
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное (для смазки противня)

Возьмите шейную часть. Можно взять и окорок, но он, по-моему, всё же посуше и жёстче. Натираем мясо солью, перцем. Режем чеснок. И шпигуем им мясо, делая крестообразные разрезы острым ножом. Поливаем мясо соевым соусом, натираем мёдом. Оставляем мариноваться на 1 час. Форму для запекания смазываем маслом и укладываем на него мясо. Далее ставим мясо на 1 час в духовку при температуре 220 градусов, периодически поливая его выделившимся соком. Очень сочное и вкусное мясо получается :)

Курочка «Бомбей»

Новый год 2015: меню, рецепты вкусных блюд для встречи Нового года Овцы - Что приготовить на Новый год - Вкусные блюда к празднику. Курочка «Бомбей»

Внимание — курица маринуется целые сутки.

  • Курица — 1,5 кг
  • Мед — 3 ст. л.
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Ананас (компот, кусочки) — 0,5 л
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Лимон (сок) — 2 ст. л.

1 ст. л коричневого мелкого сахара перемешиваем с коньяком, 2 ст. л. меда и сухим имбирем (берем половину - 1/2 ст. л.), мускатным орехом, молотым черным перцем, солью, лимонным соком и 2. ст. л растительного масла. 
Маринадом натираем всю курицу — внутри и снаружи. Закрываем ёмкость с курицей герметично пищевой пленкой и отправляем на сутки в холодильник.
Замаринованная курица отправляется в горячую духовку примерно на 1-1,5 часа, все зависит от веса тушки и особенностей вашей духовки.
 Советую ставить на дно духовки емкость с водой — для предотвращения пересушивания мяса и подгорания.
 За курочкой надо следить —поворачивать ее по мере готовности, за 20-25 минут до окончания запекания прикрыть фольгой или крышкой.
Все время, пока курица будет готовится в духовке, нам предстоит не забывать поливать её соусом. Сок из банки с ананасами сливаем в отдельную емкость.
 Добавляем в него оставшееся растительное масло (2 ст. л.), тертый чеснок, оставшийся сухой имбирь (1/2 ст. л.), 1 ст. л. меда и 1 ст. л. коричневого мелкого сахара. Можно по вкусу еще добавить соль. Все перемешиваем.
 Этим соусом щедро поливаем курочку в процессе запекания со всех сторон.

Новогодние десерты:

Карамельный чизкейк

Новый год 2015: меню, рецепты вкусных блюд для встречи Нового года Овцы - Что приготовить на Новый год - Вкусные блюда к празднику. Карамельный чизкейк

Делается очень просто – настоящая палочка-выручалочка для загруженных праздничных дней!

  • Печенье (например «Юбилейное») — 250 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 165 г
  • Сливки (любые — замочить желатин) — 1 1/2 ст. л.
  • Желатин — 1 1/2 ст. л.
  • Сыр творожный — 750 г
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Миндаль (для украшения)

Форму (20 см) выстелите бумагой для выпечки или смажьте маслом. 
Печенье измельчите в крошку. Добавьте 125 г растопленного масла. Тщательно перемешайте. Выложите основу с бортиками, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
 Тем временем замочите желатин в сливках. Распустите желатин. Крем-сыр взбейте со 155 г сахара до однородного состояния. В кастрюле, на небольшом огне, соедините сгущенное молоко, 45 г сахара и 40 г масла. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и поварите 5 минут, не переставая мешать. Карамель остается достаточно светлой за это время. Если поварить её подольше, чтобы она потемнела, будет более красиво на срезе.
Добавьте остывший желатин в крем-сыр и хорошо перемешайте. Затем добавьте карамель и сделайте буквально 2-3 перемешивающих движения, чтобы карамель равномерно распределилась по крем-сыру, но не перемешалась с ним до однородности. Выложите получившуюся массу на основу и уберите в холодильник на 4 часа. Украсьте миндалем.

Новогодние мандарины в пряном сиропе

Новый год 2015: меню, рецепты вкусных блюд для встречи Нового года Овцы - Что приготовить на Новый год - Вкусные блюда к празднику. Новогодние мандарины в пряном сиропе

Новый год всегда пахнет мандаринами, поэтому непременно такой десерт будет на нашем новогоднем столе. Это безумно вкусно, сладко, настоящий новогодний десерт!

  • Мандарин — 8 шт
  • Вода — 300 мл
  • Сахар — 150 г
  • Шафран — 1 ч. л.
  • Анис (звездочки) — 2 шт
  • Корица (палочки) — 2 шт
  • Мороженое (сливочный пломбир) — 200 г
  • Мята (для подачи)

Сахар и воду довести до кипения и проварить около 5 минут. Добавить шафран, корицу и анис и томить на медленном огне, пока сироп не загустеет и не приобретет красивый золотой цвет. Снимите его с огня. Мандарины почистить от кожуры, стараясь убрать как можно больше белых прожилок. Положите мандарины в сироп и оставьте их там до полного остывания сиропа, не забывая иногда переворачивать. Всё эти этапы можно подготовить заранее, мандарины прекрасно дождутся своего часа в сладком сиропе и станут еще вкуснее.Подавайте мандарины с шариком пломбира, полив сиропом и украсив мятой.

Пряники «на ёлочку»

Новый год 2015: меню, рецепты вкусных блюд для встречи Нового года Овцы - Что приготовить на Новый год - Вкусные блюда к празднику. Пряники «на ёлочку»

Вы когда-нибудь пекли новогодние пряники? Если нет, то сейчас как раз самое время попробовать. В этом нет абсолютно ничего сложного, пряничное тесто делается за считанные минуты, оно хорошо и легко раскатывается, и работать с ним одно удовольствие. А про необыкновенный букет ароматов и говорить нечего, он окутает всю квартиру.

  • Мука цельнозерновая — 300 г
  • Мед — 140 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Сахарная пудра (для глазури) — 100 г
  • Сок лимонный (для глазури) — 2 ст. л.

1. Порежьте масло кубиками и смешайте в кастрюльке с медом и сахаром, поставьте на медленный огонь, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Оставьте остывать.
2. В отдельной миске тщательно перемешайте муку, разрыхлитель и специи.
3. Добавьте муку к остывшей медовой массе и замесите тесто. Тесто должно получится мягим и тягучим, не приставать к рукам. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на пару часов.
4. Разогрейте духовку до 180 С. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5-6 мм. Вырежьте печенье формочкой, дырочку можно сделать с помощью трубочки для коктейля. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекайте в течение 12-14 минут. Дайте остыть и можно покрывать глазурью. Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Нанесите глазурь с помощью кондитерского шприца или мешка, если нет ни того ни другого, отчаиваться не стоит, используйте плотный пакет, сделайте очень маленькую дырочку в уголке и готово.
6. Дайте глазури высохнуть и все, можно вешать на елку или сразу кушать :).

Ананасовый пунш с шампанским

Напиток на основе фруктового снега из ананаса.

  • Ананас — 1/3 шт
  • Вино белое сухое — 125 мл
  • Шампанское (лучше полусладкое или сладкое) — 1 бут.

Новый год 2015: меню, рецепты вкусных блюд для встречи Нового года Овцы - Что приготовить на Новый год - Вкусные блюда к празднику. Ананасовый пунш с шампанским

От подготовленного ананаса отрезаем 1/3 часть. Отделяем от кожуры. Режем на кубики, вместе с белым сухим вином прокручиваем в блендере до получения гомогенной смеси и образования пены. Прокрученный ананас можно процедить через ситечко, чтобы удалить крупные кусочки. Затем готовый ананас собираем в емкость, накрываем и ставим в морозильную камеру минимум на 1 час. Если будете держать в морозильнике больше часа, надо будет 2-3 раза вытащить и хорошо перемешать протертый ананас, чтобы получился именно фруктовый снег. Ставим бутылку шампанского охлаждаться в холодильник.
Через час достаём приготовленный ананас из морозильной камеры, хорошо перемешиваем ложкой. Полученная смесь похожа по консистенции на мягкое полу-застывшее мороженое.b Наполняем полученной ледяной крошкой из ананаса — «Granizado» бокалы на 1/3. Доливаем шампанским и украшаем фруктами. Обычно такой напиток сервируется как аперитив или в самом конце ужина (на посошок, как говорится). :-) :-) Приятного аппетита!


Гид по Новому году 2015 :: Зимние горячие напитки :: Что подарить на Новый Год? :: Новогодняя музыка :: Как украсить дом :: Новогоднее меню :: Как справиться с новогодним стрессом ::

Другие статьи на эту тему:

Горячие напитки для холодного времени года!
Опубликовано 08.12.2015

Новогодняя декорация 2015
Опубликовано 19.12.2014

Как пережить предновогодний стресс?
Опубликовано 08.12.2015

Поздравляем с Новым годом 2015!
Опубликовано 19.12.2014

Что подарить на Новый год Овцы 2015?
Опубликовано 10.12.2014

БогМарк для профессионалов
О компании
Продукция
Где купить
Как сделать укол
Вызвать медсестру на дом
Релакс
Обои для рабочего стола
Аптечка в отпуск
С новым годом!
Контакты

Связаться с нами

Богмарк
О компании
Производство
Документация
Завод
Контакты
Продукция
Шприцы
Иглы инъекционные
Иглы для мезотерапии
Иглы для стоматологии
Иглы для ветеринарии
Где купить шприцы
Шприцы в аптеках Украины
Купить шприцы оптом
Шприцы и иглы от производителя
Как сделать укол
Сделать укол самостоятельно
Медсестра на дом
Видеоинструкции
2016 © "БогМарк Украина" Представительство завода по производству медицинских шприцев и игл (Польша, ЕС)
+38 044 502 82 18

БогМарк Украина ООО
Представительство завода Medical-Lomza Sp. z o.o. (Польша, ЕС)
04050 Украина, Киев
ул.Волошская, 23, офис 51