Рецепты к Хэллоуину Дата публикации 28/10/2010, 12:00 Просмотров: 2651 Рецепты к Хэллоуину - страшные, но симпатичные ;)
Сосиски-мумии к Хэллоуину
Ингредиенты (на 12 персон):
• 24 сосиски
• 1 упаковка замороженного слоёного теста
• майонез или/и горчица
Полюбившийся многим в День всех святых или Хэллоуин неумолимо приближается, а потому предлагаем в срочном порядке освоить ещё один забавный и простой рецепт «страшного» блюда.
Если готовите для детей - купите сосиски покороче, а для взрослых можно и "венские" замумифицировать :)
Приготовление:
1. Разморозьте слоёное тесто до комнатной температуры, а в это время распакуйте сосиски и промойте холодной водой – промокните салфеткой.
2. Порежьте слоёное тесто тонкими полосками наподобие бинтов для мумий: чем тоньше получатся «бинты», тем правдоподобнее будет выглядеть Ваше блюдо. Заверните каждую сосиску в полоску теста таким образом, чтобы с одного конца оставался открытый кусочек сосиски. Положите своих мумий на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при 180 градусах примерно 15 минут – тесто должно аппетитно зазолотиться.
3. Когда сосиски в тесте приготовятся, то возьмите майонез или горчицу и аккуратно нарисуйте ими глаза и рот на открытых концах сосисок. Осторожно уложите Ваших мумий на блюдо, чтобы они не перевернулись «лицом» вниз и не размазались.
В рецепте предполагается, что на каждого едока приходится 2 сосиски, однако, не исключено, что кому-то захочется ещё ;)
Пицца-мумия
готовые формы для пицца - 4 шт
(можно заменить на круглые булочки как для гамбургеров)
кетчуп или томатная паста (лучше, конечно, домашняя :) - 300 гр
оливки без косточки - 1 банка
красный перец - 1 шт
сыр российский - 0,5 кг
Готовые формы для пиццы (кружочки из теста) продаются в супермаркетах, в отделе замороженных продуктов, там же где и готовые пиццы.
Размораживаем форму, достаточно щедро намазываем ее томатным соусом.
Кетчуп - самый "ленивый" вариант, но тоже вкусно.
Для домашней томатной пасты: с 1 кг помидор снимаем кожицу (для этого на 1 минуту помидор кладем в кипящую воду), нарезаем, и на сковородку к оливковому маслу. Тушить на медленном огне до состояния густой пасты, около часа. В конце добавить соль, 2 выдавленных зубчика чеснока, ложку сухих трав итальянской кухни.
Потом "нарисовать" мумии лицо: глазки - из кружочков маслин, в серединку - кусочек перца (зеленого или красного).
Сыр нарезать тонкими длинными полосками, уложить на пиццу в виде "бинтов" мумии.
Блинчики для Хэллоуинского завтрака
Попробуйте этот простой рецепт милых блинчиков-тыковок: он идеален для завтрака на Хэллоуин и точно порадует ваших домашних монстриков!
Для нежных блинчиков:
4 столовые ложки муки (с горкой)
0,5 л молока
1 яйцо
соль
Для украшения:
курага
цветные конфеты
сливки из баллончика
100 грамм молока подогреть до температуры 90 градусов, вылить в миску с мукой. Размешать до однородного состояния, ввести яйцо, соль.
Оставшимся холодным молоком постепенно размести тесто до состояния жидкой сметаны.
Такие заварные блины получаются очень нежными.
Но конечно можно использовать любой рецепт блинчиков или оладий.
Печь блины как обычно, стараясь с помощью теста сделать сверху имитацию хвостика тыквы.
Подавать теплыми, украсив как на картинке или как подсказывает фантазия :)
Тыквенный суп с карри
1 кг тыквы, 1 большая луковица, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка карри, 100 мл сливок, горсть мелкорубленной петрушки, 1,5 л овощного бульона или кипятка, морская соль.
Срезать с тыквы кожуру, нарезать ее крупно.
В большой кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое. В разогретое масло добавить крупно нарезанный лук, довести его до прозрачности и добавить 1 чайную ложку карри, затем - нарезанную тыкву.
Потушить несколько минут, добавить воды или бульона столько, чтобы покрыть тыкву, и отварить ее.
Готовую тыкву измельчить в блендере до консистенции пюре, добавить в суп-пюре сливки и посолить по вкусу, прогреть суп слегка, не доводя до кипения.
Подавать, украсив зеленью петрушки, с тостами из серого хлеба.
Рецепт Юлии Высоцкой
Салат из тыквы с яблоками
250 г тыквы, 1-2 яблока, сок 1/2 лимона, 1/2 столовая ложка меда, 1/4 стакана толченых сухарей.
Сырую тыкву и яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить лимонный сок и мед, перемешать. Салат посыпать толчеными сухарями.
Рецепт MysticShop.ru
Тыква, фаршированная свининой и овощами
Крупная тыква - 1 шт, свинина - около 1 кг, морковь - 2 шт, луковица - 1 шт, перец - 1 шт, ананас - 1/2 свежего или 1 банка консервированого.
Запекать можно и не в целой тыкве, а в половинке, ее можно прикрыть фольгой, чтобы начинка не пригорала и тушилась потихоньку.
С большой тыквы вырезать крышку и очистить ее от семечек.
Обжарить свинину кусочками. Спассеровать лук и морковь. Сложить все в кастрюлю. Добавить красный болгарский перец порезанный соломкой и ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку).
Если ананаса не оказалось - вполне подойдут яблоки по Вашему вкусу.
Все смешать, посолить, добавить немного воды и тушить доготовности.
Воды нужно добавить столько, чтобы мясо не выжарилось и не стало сухим, и в то же время, важно не перелить воды - чтобы начинка не получилась водянистой (и не потеряла вкуса!).
Переложить все в тыкву и поставить в холодную духовку на маленькую температуру (140 С) и держать там около 2 часов.
На стол подавать прямо в тыкве с большой ложкой, чтобы можно было отскабливать от стенок тыкву.
Идея рецепта kuking.net
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЫРНЫМ СОУСОМ
Запеченный картофель - настоящее осеннее блюдо для прохладного дня Хэллоуина!
Время приготовления: 20 мин + 45 мин
Ингредиенты: 1 кг крупного картофеля
1 ст л растительного масла
2 ст л паприки
Для соуса:
160 гр сыра с плесенью, например, Стилтон или Рокфор
1 луковица-шалот, пропущенная через мясорубку
1 ст л лимонного сока или винного уксуса
100 гр сметаны
2 ст л порезанного шнитт-лука
1. Разогреть духовку до 200 гр С.
Помыть и обсушить картофель. Порезать на 8 частей вдоль.
Положить их в полиэтиленовый мешок (отлично подойдет мешок для морозилки), налить туда масло и высыпать паприку. Закрыть мешок и потрясти, чтобы весь картофель обвалялся в масле. Выложить на противень шкуркой вниз и запекать 40-45 мин.
2. Тем временем сделать соус:
Натереть сыр на крупной терке.
Смешать с луком, лимонным соком или уксусом, добавить сметану. Приправить черным перцем и выложить в вазочку.
Посыпать шнитт-луком и подавать с картофелем.
Сыр, выложеный на теплый картофель будет приятно плавиться - обычно абсолютно все члены семьи остаются довольны таким гарниром!
Тем более, что Вы можете адаптировать рецепт на свой вкус - ведь кусочки картофеля можно обваливать в любых специях на ваш выбор: можно добавить черный и красный перец, чеснок, горчицу, базилик, тимьян... - не бойтесь экспериментировать! Будет вкусно! :)
Источник: Family Circle Раздел: английская кухня
"Червивые" яблочки
Очень тематично: накормим гостей яблочками "с червячком"!
Предлагаем два варианта вкуснятины:
1) просто купите крупные яблоки, аккуратно ножом вырежьте дырочку, в нее - желейного червячка.
2) яблоки можно испечь, и "червячка" посадить на уже готовое испеченное яблоко.
(важно! перед тем, как наряжать яблочко с помощью желейного червяка, дайте яблоку хорошо остыть, иначе червяк примет довольно грустный вид)
Для оформления празника - "Напиток ведьмы"
Хорошо как для детской, так и для взрослой вечеринки:
«Напиток ведьмы»: смешайте апельсиновый сок в равных частях с ананасным и с имбирным пивом. Хорошо охладите. Напиток будет сильно шипеть и пузыриться, если добавить в него немного пищевой соды.
Вместо добавления льда, положите в это колдовское зелье замороженную «руку».
Сделать ее можно следующим образом. Налейте в полиэтиленовую перчатку воды, крепко завяжите «запястье» круглой резинкой, и положите в морозилку.
Когда вода замерзнет — опустите перчатку на несколько секунд в теплую воду — тогда готовую «руку» легко будет вынуть из нее.
Положите «руку» в «напиток ведьмы».
Только если будете использовать медицинскую перчатку - вначале хорошенько вымойте ее, чтобы внутри не осталось ненужных пудр. С ними напиток ведьмы не будет такой вкусный ;)
Коктейль «Кровавый Глаз»
60 мл джина или водки
15 мл сухого вермута
1 оливка, фаршированная кусочком перца
1 большая редиска (оливка должна влезать в редиску)
«Кровавые глаза» необходимо приготовить заранее, по крайне мере, на день раньше праздника.
С редиски снимите кожицу так, чтобы остались лишь красные полоски, имитирующие кровеносные сосуды. С помощью маленького ножа вырежьте в редиске углубление по размеру оливки, которую нужно будет вставить. Каждую подготовленную редиску положите в формочку для льда, залейте водой и поставьте в морозилку.
Когда будете готовить коктейль, просто соедините водку или джин с вермутом и опустите в бокал кубик льда с «кровавым глазом».
Идея: Kris Plazek, whatToDrink.com
ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПУНШ (безалкогольный)
На 6 порций:
Стакан ароматного яблочного пунша - прекрасный способ встретить только что приехавших гостей.
В большую кастрюлю налить 1 л яблочного сока; добавить 2-3 звезды бадьяна, 1 палочку корицы, поломанную на кусочки и 1 лимон, тонко порезанный.
Нагреть на медленном огне в течение 10 мин, чтобы пунш хорошо заварился.
Подавать теплым в чашках или бокалах-тамблер.
Источник: Bella's Cookbook
Вернуться на страничку Happy Halloween
Конкурсы и игры в стиле Хэллоуин - здесь
Как украсить дом: идеи создания праздничного настроения дома здесь
Плюс бонус - хэллоуин на рабочем столе: скачать эксклюзивные хэллоуинские обои
Другие статьи на эту тему:
Опубликовано 26.10.2015
|
|