Меню на Новый год 2014: Что приготовить для встречи нового года Лошади?

Дата публикации 17/12/2014, 10:00
Просмотров: 1045


Гид по Новому году 2014 :: Зимние горячие напитки :: Что подарить :: Новогодняя музыка :: Как украсить дом :: Новогоднее меню :: Как справиться с новогодним стрессом :: Гороскоп ::

Что приготовить на Новый год 2014

Новый год 2014: меню, рецепты вкусных блюд для встречи Нового года Лошади - Что приготовить на Новый год - Вкусные блюда к празднику. Что приготовить на Новый год 2014

Приближается всеми любимый праздник и многие хозяйки за несколько месяцев начинают продумывать торжественное меню. В этом разделе мы собрали умопомрачительные рецепты и идеи для праздничного меню.

Меню прошлых годов

Также взгляните - подборка новогодних рецептов в одном месте! Кликаем на ссылки внизу, читаем и вдохновляемся ;)

Новогоднее меню 2008
Новогоднее меню 2009
Новогоднее меню 2010
Новогоднее меню 2011
Новогоднее меню 2012
Вкусные рецепты 2013

Коктейль-медицинский ;)

Новый год 2014: меню, рецепты вкусных блюд для встречи Нового года Лошади - Что приготовить на Новый год - Вкусные блюда к празднику. Коктейль-медицинский ;)

Рецепт очень прост, а подача эффектная ;) Супер-хит новогодних корпоративов! Пропорции не указываем, так как все любят по-разному.

Ингредиенты для коктейля:
водка (клюквенная водка)
тоник
лед
гренадин (клюквенный морс)

Водку смешать с тоником, разлить по бокалам добавить лед. Достать шприц из упаковки, "зарядить" его гренадином и поместить в бокал. Гости самостоятельно "сделают укол" гренадина в свой коктейль ;)

Закуски

То что первым делом радует голодных гостей ;)

Мини-блинчики с семгой

Новый год 2014: меню, рецепты вкусных блюд для встречи Нового года Лошади - Что приготовить на Новый год - Вкусные блюда к празднику. Мини-блинчики с семгой

Ингредиенты:
Молоко - 100 мл
Сметана — 50 г
Яйца — 3 шт
Мука — 135 г
Пекарский порошок — 3/4 ч. ложки
Тмин - по вкусу
Копченая семга — 300 г
Сметана или легкий сливочный сыр — 200 г
Икра

Для того чтобы приготовить блины смешайте в миске сметану, молоко и яйца. Взбейте венчиком. В другой миске смешайте муку и пекарский порошок. Разотрите тмин в ступке и добавьте к муке. В центре ложкой сделайте углубление и в него влейте молочно-яичную смесь. Мешайте пока не избавитесь от комочков.

Сковороду с толстым дном нагрейте и смажьте маслом. Чайной ложкой выложите на нее тесто и сформируйте небольшие блины. Выпекайте до готовности, а потом дайте остыть.

Нарежьте семгу тонкими ломтиками и украсьте ею блинчик, добавьте ложку сметаны (сливочного сыра) и икру.

Красивая новогодняя закуска - готова!

Брускетта с куриным паштетом

Новый год 2014: меню, рецепты вкусных блюд для встречи Нового года Лошади - Что приготовить на Новый год - Вкусные блюда к празднику. Брускетта с куриным паштетом

Брускетта – тип итальянских закусок, которые подаются на поджареном хлебе (например, чиабате), часто – смазанной чесноком.
Это очень вкусная закуска к аперитиву и очень простой рецепт паштета.

Ингредиенты:
Куриная печень – 500 гр
Лук – 1 средняя головка
Вино десертное (мускат) – 150мл
Куриный бульон – 150 мл
Сливочное масло
Соль, черный перец
хлеб


На сливочном масле обжарить порезанный лук (любой сладкий) до прозрачности - не надо его делать коричневым. Добавить крупно порезанную куриную печень. Щедро залить вин санто (vinsanto), подождать, пока выпарится (минут восемь), чтобы ушел запах алкоголя. Протереть в блендере до гладкости. Вернуть обратно в сковороду, добавить немного бульона (лучше куриного), немного потушить (уварить), до достижения желаемой консистенции и посолить-поперчить. Все!

Идея рецепта: belonika.ru

Брускетты с артишоками

Новый год 2014: меню, рецепты вкусных блюд для встречи Нового года Лошади - Что приготовить на Новый год - Вкусные блюда к празднику. Брускетты с артишоками

1 чиабата
несколько зубчиков чеснока
1 банка консервированных артишоков
свежая петрушка
лимон
соль, перец

Чиабату порезать на кусочки, немного подсушить в тостере или духовке, натереть зубчиком чеснока с двух сторон каждую греночку.
Артишоки: хорошо слить масло, приготовить маринад - лимонный сок, соль, перец, 1 зубчик чеснока, горсть мелкопорезанной петрушки. Артишоки нарезать на кусочки (на один укус), если есть необходимость - в зависимости от их размера в банке. Замариновать на полчаса.
Выложить артишоки на хлеб - и можно вкусно хрустеть :)

Рецепт: из личной коллекции сотрудников "БогМарк Украина"

Салаты

Коктейль-салат с креветками

Новый год 2014: меню, рецепты вкусных блюд для встречи Нового года Лошади - Что приготовить на Новый год - Вкусные блюда к празднику. Коктейль-салат с креветками

Ингредиенты
Пол килограмма отваренных и очищенных креветок
1/4 чашки нарезанного красного лука
2 маленьких лайма - выжать
1 чайная ложка оливкового масла
1 средний авокадо, нарезанный кубиками на куски
1 средний помидор, нарезанный кубиками
1 чашка нарезанного кубиками огурца
2 столовые ложки нарезанной кинзы
соль и черный перец по вкусу
1 лайм для декора - нарезать дольками

В маленькой миске смешайте красный лук, сок лайма, оливковое масло, щепотку соли и перца. Оставьте мариноваться на 10 минут.

В большой миске смешайть отваренные и очищенные креветки, порезанные авокадо, помидор и огурец. Смешайте все ингредиенты вместе, добавить кинзу и осторожно перемешайте. Соль и перец по вкусу.

Заполните бокалы для мартини готовым салатом, украсьте веточкой кинзы и долькой лайма.

PS: В порции всего 100 калорий!

Классический рецепт французской кухни - Салат фризе со шкварками

Новый год 2014: меню, рецепты вкусных блюд для встречи Нового года Лошади - Что приготовить на Новый год - Вкусные блюда к празднику. Классический рецепт французской кухни - Салат фризе со шкварками

Звучит необычно, но на вкус очень симпатично :)
Важно брать именно фризе - его листья достаточно плотные и не боятся соседства с теплыми шкварками.

1 кочан салата фризе
200 гр копченой грудинки
соус:
4 ст. л. подсолнечного масла
1 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. неострой горчицы
2 луковички шалота
соль, черный перец

Хорошо промыть салат, обсушить, разобрать на листья.
Грудинку нарезать ломтиками, бланшировать в кипящей воде, слить и обжарить на сковородке.
Приготовить горчичный соус: смешать горчицу с уксусом, добавить очищенный и измельченный шалот, посолить, поперчить, влить тонкой струйкой масло, непрерывно помешивая (как при приготовлении майонеза)
Выложить листья фризе в большой салатник, залить горчичным соусом, перемешать, посыпать шкварками и подавать на стол с чесночными сухариками.

Основные блюда

Картофельная запеканка с белыми грибами

Новый год 2014: меню, рецепты вкусных блюд для встречи Нового года Лошади - Что приготовить на Новый год - Вкусные блюда к празднику. Картофельная запеканка с белыми грибами

Ингредиенты:
Картофель
Белые грибы
Сливки
Тертый твердый сыр (идеально – пармезан, можно российский)
Сливочное масло
Соль
Молотый черный перец

Пропорции давать бессмысленно – все «на глаз» и строго «по вкусу»
Ориентир: на 1 кг картофеля – 300 гр грибов, 200 гр сливок, 200 гр сыра (сыр и сливки – сколько совесть позволит ;)

Белые грибы – смотря какие у вас: сушеные – хорошо размочить и отварить, мороженые – разморозить в холодильнике (!), хорошо отжать, нарезать пластинками.
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Керамическую форму или противень с высокими стенками смазать сливочным маслом, выложить грибы, сверху картофель, маленькие кусочки масла, чуть полить сливками, посыпать пармезаном, повторить по ходу закладки слоев прижимать руками. Солите-перчите каждый слой по вкусу (лучше совсем немного) и помните, что сыр уже сам по себе солоноват.

Последний слой должен быть картофельный, на который снова немного полить сливок, выложить кусочки масла и присыпать пармезаном.
Накрыть фольгой и поставить в духовку на 50 минут на 180 градусов. В самом конце, за 5 минут до готовности, снять фольгу, чтобы образовалась корочка.

На заметку: Подавать на стол прямо в форме. С солеными хрустящими огурцами и другими каноническими закусками к замороженным рюмкам – ммм ;)

Идея рецепта: belonika.ru

Утка с яблоками и кориандром

Новый год 2014: меню, рецепты вкусных блюд для встречи Нового года Лошади - Что приготовить на Новый год - Вкусные блюда к празднику. Утка с яблоками и кориандром

Хорошую жирненькую утку тщательно вымыть, натереть смесью из соли, перца и кориандра (истолочь специи в ступке).Внутрь, сколько поместится, кислые яблоки, порезанные на четвертинки.

Духовку разогреть до 200 гр, запекать от часа до двух – с утками все очень индивидуально. Запекать либо в рукаве, либо просто на противне. Если печете без рукава, долейте в противень воды, и поливайте утку выделяющимся жирком каждые минут 15. Для хорошей корочки, минут за 5 до того, как будете вынимать, смажьте шкурку ложкой меда.

Перед подачей разрежьте утку на порционные кусочки, еще раз полить выделившимся жирком-соусом. Подавайте с клюквенным, брусничным, фиговым вареньем. Вкусно, конечно, с картофельным пюре :)

Рецепт: из личной коллекции сотрудников «БогМарк Украина»

Запеченная семга

Новый год 2014: меню, рецепты вкусных блюд для встречи Нового года Лошади - Что приготовить на Новый год - Вкусные блюда к празднику. Запеченная семга

Готовится очень просто! Рыба получается нежная и ароматная, а красный помидорный верх смотрится празднично и нарядно :)

Ингредиенты:
на 1 кг филе лосося (с кожей или без – не принципиально)
Лук – 3-4 шт
Помидоры – 5 шт
Соль, перец

Лук и помидоры нарезать кольцами.
На дно жароупорной формы выложить лук кольцами.
Наверх – рыбу, посолить, поперчить. Сверху уложить кольца помидоров, тоже немного посолить.
Форму накрыть фольгой.
Запекать при 180 градусах минут 30-40.


Десерты

Крамбл с абрикосами и миндалем

Новый год 2014: меню, рецепты вкусных блюд для встречи Нового года Лошади - Что приготовить на Новый год - Вкусные блюда к празднику. Крамбл с абрикосами и миндалем

Очень симпатичный пирог для новогодней ночи. Фрукты в идеале свежие, но для зимнего времени вполне работают замороженные - абрикосы, сливы (мой любимый вариант:), персики.

Ингредиенты:
100 гр пшеничной муки
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 кг абрикосов
1 пакетик ванильного сахара
50 гр сахара
100 гр миндальной стружки

1. в большой миске смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить порезанное кусочками сливочное масло и растирать тесто вручную, пока оно не станет напоминать по виду мелкие крошки
2. фрукты (абрикосы или сливы - замороженные вполне подойдут) порезать на половинки, вынуть косточки, положить в кастрюлю. Посыпать ванильным сахаром и карамелизировать их (уварить - минут 20).
3. разогреть духовку до 200С. Смазать сливочным маслом большую круглую керамическую форму.
4. положить на дно фрукты, засыпать тестом и печь минут 30.
5. когда крамбл будет готов, вынуть форму из духовки и дать остыть.
6. Растопить сливочное масло в большой сковороде, обжарить в нем миндаль, снять со сковороды и обсушить бумажным полотенцем излишки масла - посыпать крамбл миндалем и подавать на стол. Без миндаля тоже прекрасно!

Цитрусовые кексы с маком и безе

Новый год 2014: меню, рецепты вкусных блюд для встречи Нового года Лошади - Что приготовить на Новый год - Вкусные блюда к празднику. Цитрусовые кексы с маком и безе

Ингредиенты для теста (12 кексов)
- 2 стакана муки
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1/3 стакана сахарного песка
- 4 столовые ложки измельченного мака
- Изюм
- Сок 1 апельсина
- Горстка апельсиновых цукатов
- Яйцо
- 90 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
- ¾ стакана молока

Ингредиенты для безе:
- 3 белка
- 100 г сахарной пудры
- Столовая ложка лимонного сока
- 1-2 чайные ложки кукурузного крахмала

Все ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры.

1. Мак тщательно промойте и дайте ему высохнуть.
2. Разогрейте духовку до 160С
3. В большой миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, цедру свежих апельсинов , мелко нарезанные цукатыи мак.
4. В меньшей миске смешать мокрые ингредиенты: молоко, апельсиновый сок, масло и яйцо, которые затем добавить к сухим ингредиентам. Все перемешать. Выложить готовую массу в формы для выпечки кексов (до 2/3 высоты) .
5. Следующим шагом будет приготовление безе. Взбить белки миксером до упругой пены, добавить сахар, одну столовую ложку лимонного сока и кукурузного крахмалом. Аккуратно перемещать лопаточкой чтобы белки не осели. Готовую массу выложить на кексы.
6. Кексы поставить в духовку и выпекать в течение 30 минут. Степень готовности проверить воткнув в тесто зубочистку.

Сладких Вам праздников!)

Рецепт: Joanna Skrobut, сотрудница завода Medical-Lomza


Гид по Новому году 2014 :: Зимние горячие напитки :: Что подарить :: Новогодняя музыка :: Как украсить дом :: Новогоднее меню :: Как справиться с новогодним стрессом :: Гороскоп ::

Другие статьи на эту тему:

С Новым годом 2014!
Опубликовано 22.01.2014

Горячие напитки для холодного времени года!
Опубликовано 08.12.2015

Что подарить на Новый год Лошади 2014?
Опубликовано 28.12.2013

Новогодняя декорация 2015
Опубликовано 19.12.2014

Как пережить предновогодний стресс?
Опубликовано 08.12.2015

Гороскоп на 2014 год
Опубликовано 02.01.2014

БогМарк для профессионалов
О компании
Продукция
Где купить
Как сделать укол
Вызвать медсестру на дом
Релакс
Обои для рабочего стола
Аптечка в отпуск
С новым годом!
Контакты

Связаться с нами

Богмарк
О компании
Производство
Документация
Завод
Контакты
Продукция
Шприцы
Иглы инъекционные
Иглы для мезотерапии
Иглы для стоматологии
Иглы для ветеринарии
Где купить шприцы
Шприцы в аптеках Украины
Купить шприцы оптом
Шприцы и иглы от производителя
Как сделать укол
Сделать укол самостоятельно
Медсестра на дом
Видеоинструкции
2016 © "БогМарк Украина" Представительство завода по производству медицинских шприцев и игл (Польша, ЕС)
+38 044 502 82 18

БогМарк Украина ООО
Представительство завода Medical-Lomza Sp. z o.o. (Польша, ЕС)
04050 Украина, Киев
ул.Волошская, 23, офис 51