Новогодние рецепты: меню, что приготовить на новый год, праздничный стол, вкусные рецепты для встречи Нового года КрысыДата публикации 24/12/2011, 13:00 Просмотров: 3916
Уже готов Раздел Новый год 2012
год какого животного, в какие цвета нарядить елку, что подарить, идеи конкурсов и игр, и, конечно же, вкусные рецепты - на этой странице.
Новогоднее меню 2008: рецепты для встречи Нового года Крысы
Так как наступающий год будет годом желтой крысы, то хотелось бы накрыть стол с учетом некоторых любимых лакомств этого животного.
Чтобы облегчить Вашу работу в Новый год, мы собрали некоторые рецепты блюд, которые наилучшим образом подходят для встречи Нового года Крысы:
выбирайте те, которые Вам больше по вкусу, готовьте с удовольствием - одобрено астрологами :).
Сыр на шпажках
Рецепт сотрудников «БогМарк –Украина»
Продукты:
В равных количествах:
помидоры черри
моцарелла черри
черные маслины без косточек
свежий зеленый базилик
Помидоры и моцареллу разрезать пополам. Если не нашли моцареллу черри – купите обычную, кусочком, и нарежте ее кубиками 1,5х1,5 см.
На длинную деревянную шпажку нанизать повернутые срезом друг к другу половинку помидора и половинку моцареллы, обернутую листочком базилика.
После них – маслинку.
Варианты:
Шпажка «Греческая»: вместо моцареллы можно взять сыр «Фета» (кстати, он часто продается уже нарезанным кубиками). На шпажку нанизать помидор (черри или кусочек обычного), сыр, маслинку или зеленую оливку – по вкусу.
Шпажка «Гавайская»: сначала нанизать на шпажку кусочек твердого сыра, затем – кусочек консервированного ананаса, потом кусочек ветчины, в конце – маслинку.
Шпажки получаются очень праздничные. Подавать их можно выложив на большом плоском блюде, устеленном листьями салата. А если шпажки воткнуть в половинку грейпфрута, это блюдо может стать настоящим украшением новогоднего стола.
Карпаччо из грибов с сыром
Рецепт с сайта gurmania.ru
Продукты:
На 4 порции:
300 г шампиньонов,
100 г вешенок,
120 г сыра камамбер,
1 пучок петрушки,
2 веточки базилика,
| 2 стол. ложки лимонного сока,
3 стол. ложки ароматизированного уксуса,
2 стол. ложки оливкового масла,
2 чайн. ложки горчицы,
соль, перец,
красный перец.
|
Шампиньоны и вешенки перебрать, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Сбрызнуть лимонным соком и выложить на блюдо.
Сыр камамбер нарезать тонкими кусочками и добавить к грибам.
Для маринада петрушку вымыть, обсушить и отделить листья от стеблей. Немного оставить для украшения, остальную порубить. Затем смешать с уксусом, оливковым маслом и горчицей. Посолить и поперчить.
Грибы полить маринадом и дать 15 мин постоять. Базилик вымыть, обсушить, мелко порубить, растолочь зерна перца и посыпать карпаччо.
Оригинальное блюдо! И не бойтесь сырых грибов – французы веками так едят :)
Салат из сыра и ананасов
Рецепт сотрудников «БогМарк – Украина»
Продукты:
1 банка консервированных ананасов (кусочками)
250 гр твердого сыра (типа «российский»)
2 зубчика чеснока
молотый черный перец
майонез |
Ананасам дать хорошо стечь. Сыр нарезать кубиками 2х2 см.
Смешать ананасы и сыр, выдавить чеснок, добавить перец по вкусу.
Заправить майонезом, перемешать.
Майонезом лучше заправлять непосредственно перед подачей – чтобы салат не «стек» и не имел грустный вид. Смущает сочетание чеснока и ананасов? Напрасно - поверьте, очень вкусно! По желанию можно в этот салат добавить отварное куриное филе – грамм 200.
Маринованные баклажаны
Рецепт Юлии Высоцкой
Продукты:
500 г небольших баклажанов,
4 ст. ложки оливкового масла,
3 дольки чеснока,
сок половины лимона,
10 горошин перца, |
0,5 ч. ложки тмина,
1 ч. ложка сладкой сушеной паприки,
1 ч. ложка семян кориандра,
щепотка соли. |
Опустить баклажаны в кипящую воду и варить 5-7 минут (если баклажаны довольно крупные, то варить надо минут 15).
Слить баклажаны, слегка остудить и, не срезая плодоножку, разрезать на четвертинки (большие баклажаны нарезать крупными продолговатыми кусочками).
Сделать маринад, растерев в ступке перец, соль, тмин, кориандр, паприку, чеснок, добавив оливковое масло и лимонный сок.
В пластиковый контейнер уложить баклажаны, добавить маринад, перемешать все хорошенько, закрыть контейнер крышкой и поставить на 3-4 часа в холодильник (а еще лучше - на ночь!).
Такие баклажаны можно подавать на стол самостоятельно, а можно приготовить очень вкусный салат:
Салат с маринованными баклажанами
Рецепт сотрудников «БогМарк –Украина»
Продукты:
500 гр маринованных баклажанов
2-3 свежих помидора
4 яйца
200 гр твердого сыра (типа «российский»)
|
100 гр измельченных грецких орехов
3-4 зубчика чеснока
соль, перец
майонез
|
В блюдо с плоским дном выкладывать слоями.
На самый низ - маринованные баклажаны, порезанные кубиками (2х2 см). Сверху подавить чеснок (пробуйте на свой вкус - возможно, нужно немножко досолить, поперчить). На баклажаны - порезанные кубиками помидоры (2х2 см). Помидоры тоже немножко "смазать" чесноком, посолить, поперчить. Слой измельченных грецких орехов (можно отправить в блендер или просто подавить скалкой).
Слой натертых на крупной терке яиц (как для "Мимозы"), смазать майонезом. Последний слой – натертый на крупной терке сыр. Сверху залить майонезом.
Салат получится очень вкусным, если будет достаточно чеснока (баклажаны без чеснока - совсем не то). Майонеза кладите на свой вкус - можно побольше, чтобы было не сухо, а можно поменьше - как бы диетично :). Вкусно будет в любом случае!
Салат "Наполеон из свеклы"
Рецепт Юлии Высоцкой
Продукты:
4 небольшие свеклы,
150 г козьего сыра (или творога),
горсть обжаренных семечек подсолнуха,
1 зубчик чеснока,
1 стебель сельдерея, петрушка. |
Заправка: сок половины лимона,
2 ст. ложки растительного масла,
щепотка красного перца,
щепотка тмина, щепотка соли, щепотка специй "Травы к салатам",
2-3 чайные ложки гранатового сока,
горсть зерен граната. |
Свеклу отварить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Размять вилкой козий сыр, добавить горсть семечек, 1 зубчик мелко нарезанного чеснока и 1 стебель мелко нарезанного сельдерея, перемешать все хорошенько.
На каждый ломтик свеклы выложить часть сырной начинки, сверху накрыть ломтиком свеклы, затем еще слой начинки и еще один ломтик свеклы.
Полить заправкой и посыпать петрушкой.
Заправка: все ингредиенты для заправки соединить и перемешать.
Выглядит очень торжественно и просто делается.
А «Наполеон» - потому что слоеный :)
Яйца, фаршированные сухими грибами
Рецепт сотрудников «БогМарк –Украина»
10 яиц,
горсть сухих грибов
1 большая луковица
майонез
соль, перец
Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать пополам (поперек яйца). Вынуть желтки, размять их вилкой и растереть с майонезом (до состояния однородной кашицы, количество майонеза - по вкусу).
Грибы замочить на 30 минут в холодной воде, затем отварить (минут 40). Луковицу порезать кубиками, обжарить на среднем огне на растительном масле до прозрачности.
На мясорубке перекрутить грибы и лук, добавить желтки, соль, перец, все тщательно перемешать.
Начинить яйца, выставить на блюдо начинкой вниз.
Перед подачей на стол – украсить майонезом, зеленью.
Закуска из сыра камамбер с белым вином
Рецепт с сайта edimdoma.ru
Продукты:
200 гр сыра камамбер
2 листика бекона
3 гриба-шампиньона
3 перышка зеленого лука
| долька чеснока
3 ст.ложки Белого вина
ложка соевого соуса
хлебцы / крекеры типа Finn Crisp
|
Мелко режем бекон, лук, грибы. Чеснок рубим или давим. В кастрюлю типа гусятницы кладем крупно порезанный камамбер, бекон, грибы, чеснок. Заливаем вином, добавляем 2-3 столовые ложки воды. Перемешиваем. Ставим на сильный огонь, закрываем крышкой и оставляем на 5-6 мин Когда жидкости почти не осталось, а сыр размягчился, добавьте соевого соуса и перемешайте. В конце добавляем зеленый лук. Получается красивая масса, в которую «макаются» хлебцы или крекеры.
Подавайте горячим, лучше прямо в кастрюльке – если переложить, масса быстро остынет, и «макание» не получится.
Эту горячую закуску можно сделать в специальной посуде для фондю, но этот рецепт получится и в обычной кастрюле! Можно взять с тефлоновым покрытием - тогда сыр точно не пригорит и равномерно расплавится.
Картошка, фаршированная грибами
Идея рецепта с сайта eda-server.ru
Продукты:
картофель среднего размера 1 кг,
сырые грибы 500 гр,
лук репчатый 1 шт,
чеснок 2 зубчика,
жирные сливки (от 30%) 500 мл,
| столовое белое вино 100 мл,
твердый сыр 100- 150 гр,
кедровые орешки 50 гр (если не найдете – не страшно, вкусно и без них :)
щепотка мускатного ореха
душистый молотый перец,
соль.
|
Картофель почистить или оставить со шкуркой, тщательно помыв. Разрезать вдоль на две части, из каждой половинки удалить сердцевину, так, чтобы получилось что-то вроде чашечки с толщиной стенок в полпальца - палец.
Выложить на противень полостью вверх и запечь в духовке до полуготовности.
Сырые грибы (шампиньоны, белые или лисички) порезать не очень мелко и жарить на большом огне, периодически помешивая, на подсолнечном масле в течение 15 минут вместе с мелко порезанным луком и подавленным чесноком.
Уменьшить огонь, влить вино и сливки, добавить орехи, посолить, чуть-чуть поперчить и тушить без крышки, помешивая, 10-15 минут.
За 5 минут до окончания процесса тушения добавить примерно полстакана тертого сыра.
Полученную слегка загустевшую заправку аккуратно разложить в картошку, так, чтобы получалось "с горкой", сверху густо посыпать тертым сыром и запекать в горячей духовке примерно 10 минут.
Предварительно запечь картошку можно заблаговременно (даже за сутки),
а грибную начинку приготовить непосредственно перед ужином.
Подавать горячим, есть с удовольствием под белое вино и приятные разговоры.
Маффины (кексы) с сыром и ветчиной
Продукты:
100 г ветчины,
100 г твердого сыра,
150 мл молока,
100 г сливочного масла,
| 3 яйца,
250-300 г муки,
2 ч.л.разрыхлителя,
соль,
перец.
|
Сыр порезать небольшими кубиками. Ветчину также порезать небольшими кубиками.
Яйца взбить с солью и перцем. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить размягченное масло. Добавить ветчину, сыр, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Каннелони с сыром и шпинатом
Рецепт сотрудников «БогМарк-Украина»
Продукты:
1 упаковка каннелони (макаронные трубочки достаточно большого диаметра – около 2см, есть в любом супермаркете)
1 упаковка замороженного шпината (можно купить свежий – около 300 гр)
700 мл молока
500 гр сыра «рикотта» (можно смело заменить творогом)
150 гр пармезана (можно заменить сыром типа «российский»)
150 гр горгонзолы (сыр с голубой плесенью)
| 80 гр измельченных грецких орехов
50 гр измельченного миндаля
40 гр масла
30 гр муки
30 гр оливкового масла,
красный перец.
|
В сковороде растопить масло, добавить муку, обжарить 1 минуту. В кастрюле довести молоко до кипения, и постепенно вливать его к муке, постоянно помешивая, добиваясь однородной массы.
Если соус все-таки получится с комочками – протереть через сито. В соус добавить все сыры, кроме половины пармезана.
В другой сковороде обжарить на оливковом масле шпинат в течении 3 минут. Смешать творог, шпинат, половину порции пармезана, орехи. Заполнить каннелони (их не нужно предварительно отваривать!) творожно-шпинатной смесью.
В форму для запекания вылить половину сырного соуса, выложить каннелони, залить оставшимся соусом. Если каннелони будете укладывать в два слоя – не забудьте между слоями налить сырного соуса.
Духовку разогреть до 180С.
Выпекать 30-40 минут (до готовности трубочек).
Можно так же в блюдо добавить томатный соус (как на иллюстрации). Соус такой: на ложке оливкового масла обжарить зубок чеснока, добавить порезанные кубиками помидоры без кожицы, выпарить около 5 минут, добавить чайную ложку сахара, соль, можно смесь "Травы итальянской кухни". Соусом можно полить каннелони при подаче на стол, а можно в нем запекать - в любом варианте получится вкусно.
«Заготовить» блюдо можно за день до Новогоднего ужина – наполненные смесью каннелони прекрасно переживут ночь в холодильнике!
Пахлава
Рецепт Юлии Высоцкой
Продукты:
0,5 кг муки,
100 г сливочного масла,
два яйца,
0,5 л молока, 900 г сахарного песка,
| 300 г грецких орехов,
топленое сливочное масло,
кардамон,
шафран,
сухие дрожжи,
соль.
|
Грецкие орехи подсушить в духовке около 10 минут, измельчить, добавить 300 г сахарного песка и 1/2 чайной ложки кардамона.
1/2 чайной ложки дрожжей развести в теплом молоке, вылить в муку. Добавить щепотку соли, два яйца, размягченное сливочное масло. Месить, добавляя молоко с небольшим количеством шафрана, до состояния теста, готового к раскатыванию.
Оставить на 2-3 часа в теплом месте, после чего разделить на 10 примерно равных частей и тонко раскатать.
На противень, хорошо смазанный растительным маслом, выложить 10 слоев теста, пересыпая их измельченными грецкими орехами с сахаром.
Смазать верхний слой яичным желтком, смешанным с чайной ложкой шафрана.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течении 7-8 минут.
Подпеченный корж разрезать на традиционные ромбы, украсить половинками грецкого ореха.
Полить сверху топленым маслом и оставить в духовке (150-160 градусов) на 1 час.
600 г сахарного песка залить 2-мя стаканами воды, варить до загустения на медленном огне. Получившимся сиропом залить готовую пахлаву и оставить на 1 час.
С пахлавой, конечно, придется повозиться, но если Вы любите восточные сладости – рецепт что надо :)
Рисовый пудинг
Рецепт Юлии Высоцкой
Продукты:
1,3 л молока,
100 г сахара или сахарной пудры,
| 100 г сливочного масла, несколько капель ванильной эссенции,
1 стакан круглого риса (типа «арборио»),
плитка шоколада.
|
Рис измельчите (например, в блендере). Нужно нарушить оболочку рисинки, чтобы при варке рис смог отдать свою клейкость.
В молоко добавьте сахар, масло, раздробленный рис, ванильную эссенцию. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-25 минут до тех пор, пока пудинг не загустеет.
На водяной бане растопите плитку шоколада.
Выложите пудинг в чашки, в которых будете подавать десерт и украсьте растопленным шоколадом.
Фруктовое желе с шампанским
Рецепт Юлии Высоцкой
500 г ягод (малина, ежевика, черника, красная смородина, чем разнообразнее, тем лучше),
2 упаковки желатина,
100 мл апельсинового сока,
400 г шампанского.
Желе растворите в теплой воде, оставьте на 40 минут, затем доведите до кипения, процедите через сито, влейте в желе теплый апельсиновый сок.
Примерно по одной горсти ягод уложите в красивые небольшие чашки,
влейте желе с соком,
по 50 г шампанского и поставьте в холодильник на 4-5 часов.
Все рецепты проверены на вкусность сотрудниками "БогМарк - Украина", представительства завода по производству лучших в Украине шприцев TM BogMark.
Если у вас есть вопросы относительно приготовления того или иного блюда - пожалуйста, оставьте свое сообщение в разделе "Контакты" - ответим оперативно :)
Другие статьи на эту тему:
Опубликовано 25.11.2016
Опубликовано 27.12.2015
Опубликовано 24.12.2011
Опубликовано 19.12.2007
Опубликовано 19.12.2007
Опубликовано 24.12.2011
Опубликовано 24.12.2011
Опубликовано 01.12.2010
Опубликовано 06.12.2008
Опубликовано 24.12.2011
Опубликовано 13.12.2008
|
|