Меню на Новый год 2014: Что приготовить для встречи нового года Лошади?Дата публикации 17/12/2014, 12:00 Просмотров: 3126
Гид по Новому году 2014 :: Зимние горячие напитки :: Что подарить :: Новогодняя музыка :: Как украсить дом :: Новогоднее меню :: Как справиться с новогодним стрессом :: Гороскоп ::
Что приготовить на Новый год 2014
Приближается всеми любимый праздник и многие хозяйки за несколько месяцев начинают продумывать торжественное меню. В этом разделе мы собрали умопомрачительные рецепты и идеи для праздничного меню.
Меню прошлых годов
Также взгляните - подборка новогодних рецептов в одном месте! Кликаем на ссылки внизу, читаем и вдохновляемся ;)
Новогоднее меню 2008
Новогоднее меню 2009
Новогоднее меню 2010
Новогоднее меню 2011
Новогоднее меню 2012
Вкусные рецепты 2013
Коктейль-медицинский ;)
Рецепт очень прост, а подача эффектная ;) Супер-хит новогодних корпоративов! Пропорции не указываем, так как все любят по-разному.
Ингредиенты для коктейля:
водка (клюквенная водка)
тоник
лед
гренадин (клюквенный морс)
Водку смешать с тоником, разлить по бокалам добавить лед. Достать шприц из упаковки, "зарядить" его гренадином и поместить в бокал. Гости самостоятельно "сделают укол" гренадина в свой коктейль ;)
Закуски
То что первым делом радует голодных гостей ;)
Мини-блинчики с семгой
Ингредиенты:
Молоко - 100 мл
Сметана — 50 г
Яйца — 3 шт
Мука — 135 г
Пекарский порошок — 3/4 ч. ложки
Тмин - по вкусу
Копченая семга — 300 г
Сметана или легкий сливочный сыр — 200 г
Икра
Для того чтобы приготовить блины смешайте в миске сметану, молоко и яйца. Взбейте венчиком. В другой миске смешайте муку и пекарский порошок. Разотрите тмин в ступке и добавьте к муке. В центре ложкой сделайте углубление и в него влейте молочно-яичную смесь. Мешайте пока не избавитесь от комочков.
Сковороду с толстым дном нагрейте и смажьте маслом. Чайной ложкой выложите на нее тесто и сформируйте небольшие блины. Выпекайте до готовности, а потом дайте остыть.
Нарежьте семгу тонкими ломтиками и украсьте ею блинчик, добавьте ложку сметаны (сливочного сыра) и икру.
Красивая новогодняя закуска - готова!
Брускетта с куриным паштетом
Брускетта – тип итальянских закусок, которые подаются на поджареном хлебе (например, чиабате), часто – смазанной чесноком.
Это очень вкусная закуска к аперитиву и очень простой рецепт паштета.
Ингредиенты:
Куриная печень – 500 гр
Лук – 1 средняя головка
Вино десертное (мускат) – 150мл
Куриный бульон – 150 мл
Сливочное масло
Соль, черный перец
хлеб
На сливочном масле обжарить порезанный лук (любой сладкий) до прозрачности - не надо его делать коричневым. Добавить крупно порезанную куриную печень. Щедро залить вин санто (vinsanto), подождать, пока выпарится (минут восемь), чтобы ушел запах алкоголя. Протереть в блендере до гладкости. Вернуть обратно в сковороду, добавить немного бульона (лучше куриного), немного потушить (уварить), до достижения желаемой консистенции и посолить-поперчить. Все!
Идея рецепта: belonika.ru
Брускетты с артишоками
1 чиабата
несколько зубчиков чеснока
1 банка консервированных артишоков
свежая петрушка
лимон
соль, перец
Чиабату порезать на кусочки, немного подсушить в тостере или духовке, натереть зубчиком чеснока с двух сторон каждую греночку.
Артишоки: хорошо слить масло, приготовить маринад - лимонный сок, соль, перец, 1 зубчик чеснока, горсть мелкопорезанной петрушки. Артишоки нарезать на кусочки (на один укус), если есть необходимость - в зависимости от их размера в банке. Замариновать на полчаса.
Выложить артишоки на хлеб - и можно вкусно хрустеть :)
Рецепт: из личной коллекции сотрудников "БогМарк Украина"
Салаты
Коктейль-салат с креветками
Ингредиенты
Пол килограмма отваренных и очищенных креветок
1/4 чашки нарезанного красного лука
2 маленьких лайма - выжать
1 чайная ложка оливкового масла
1 средний авокадо, нарезанный кубиками на куски
1 средний помидор, нарезанный кубиками
1 чашка нарезанного кубиками огурца
2 столовые ложки нарезанной кинзы
соль и черный перец по вкусу
1 лайм для декора - нарезать дольками
В маленькой миске смешайте красный лук, сок лайма, оливковое масло, щепотку соли и перца. Оставьте мариноваться на 10 минут.
В большой миске смешайть отваренные и очищенные креветки, порезанные авокадо, помидор и огурец. Смешайте все ингредиенты вместе, добавить кинзу и осторожно перемешайте. Соль и перец по вкусу.
Заполните бокалы для мартини готовым салатом, украсьте веточкой кинзы и долькой лайма.
PS: В порции всего 100 калорий!
Классический рецепт французской кухни - Салат фризе со шкварками
Звучит необычно, но на вкус очень симпатично :)
Важно брать именно фризе - его листья достаточно плотные и не боятся соседства с теплыми шкварками.
1 кочан салата фризе
200 гр копченой грудинки
соус:
4 ст. л. подсолнечного масла
1 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. неострой горчицы
2 луковички шалота
соль, черный перец
Хорошо промыть салат, обсушить, разобрать на листья.
Грудинку нарезать ломтиками, бланшировать в кипящей воде, слить и обжарить на сковородке.
Приготовить горчичный соус: смешать горчицу с уксусом, добавить очищенный и измельченный шалот, посолить, поперчить, влить тонкой струйкой масло, непрерывно помешивая (как при приготовлении майонеза)
Выложить листья фризе в большой салатник, залить горчичным соусом, перемешать, посыпать шкварками и подавать на стол с чесночными сухариками.
Основные блюда
Картофельная запеканка с белыми грибами
Ингредиенты:
Картофель
Белые грибы
Сливки
Тертый твердый сыр (идеально – пармезан, можно российский)
Сливочное масло
Соль
Молотый черный перец
Пропорции давать бессмысленно – все «на глаз» и строго «по вкусу»
Ориентир: на 1 кг картофеля – 300 гр грибов, 200 гр сливок, 200 гр сыра (сыр и сливки – сколько совесть позволит ;)
Белые грибы – смотря какие у вас: сушеные – хорошо размочить и отварить, мороженые – разморозить в холодильнике (!), хорошо отжать, нарезать пластинками.
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Керамическую форму или противень с высокими стенками смазать сливочным маслом, выложить грибы, сверху картофель, маленькие кусочки масла, чуть полить сливками, посыпать пармезаном, повторить по ходу закладки слоев прижимать руками. Солите-перчите каждый слой по вкусу (лучше совсем немного) и помните, что сыр уже сам по себе солоноват.
Последний слой должен быть картофельный, на который снова немного полить сливок, выложить кусочки масла и присыпать пармезаном.
Накрыть фольгой и поставить в духовку на 50 минут на 180 градусов. В самом конце, за 5 минут до готовности, снять фольгу, чтобы образовалась корочка.
На заметку: Подавать на стол прямо в форме. С солеными хрустящими огурцами и другими каноническими закусками к замороженным рюмкам – ммм ;)
Идея рецепта: belonika.ru
Утка с яблоками и кориандром
Хорошую жирненькую утку тщательно вымыть, натереть смесью из соли, перца и кориандра (истолочь специи в ступке).Внутрь, сколько поместится, кислые яблоки, порезанные на четвертинки.
Духовку разогреть до 200 гр, запекать от часа до двух – с утками все очень индивидуально. Запекать либо в рукаве, либо просто на противне. Если печете без рукава, долейте в противень воды, и поливайте утку выделяющимся жирком каждые минут 15. Для хорошей корочки, минут за 5 до того, как будете вынимать, смажьте шкурку ложкой меда.
Перед подачей разрежьте утку на порционные кусочки, еще раз полить выделившимся жирком-соусом. Подавайте с клюквенным, брусничным, фиговым вареньем. Вкусно, конечно, с картофельным пюре :)
Рецепт: из личной коллекции сотрудников «БогМарк Украина»
Запеченная семга
Готовится очень просто! Рыба получается нежная и ароматная, а красный помидорный верх смотрится празднично и нарядно :)
Ингредиенты:
на 1 кг филе лосося (с кожей или без – не принципиально)
Лук – 3-4 шт
Помидоры – 5 шт
Соль, перец
Лук и помидоры нарезать кольцами.
На дно жароупорной формы выложить лук кольцами.
Наверх – рыбу, посолить, поперчить. Сверху уложить кольца помидоров, тоже немного посолить.
Форму накрыть фольгой.
Запекать при 180 градусах минут 30-40.
Десерты
Крамбл с абрикосами и миндалем
Очень симпатичный пирог для новогодней ночи. Фрукты в идеале свежие, но для зимнего времени вполне работают замороженные - абрикосы, сливы (мой любимый вариант:), персики.
Ингредиенты:
100 гр пшеничной муки
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 кг абрикосов
1 пакетик ванильного сахара
50 гр сахара
100 гр миндальной стружки
1. в большой миске смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить порезанное кусочками сливочное масло и растирать тесто вручную, пока оно не станет напоминать по виду мелкие крошки
2. фрукты (абрикосы или сливы - замороженные вполне подойдут) порезать на половинки, вынуть косточки, положить в кастрюлю. Посыпать ванильным сахаром и карамелизировать их (уварить - минут 20).
3. разогреть духовку до 200С. Смазать сливочным маслом большую круглую керамическую форму.
4. положить на дно фрукты, засыпать тестом и печь минут 30.
5. когда крамбл будет готов, вынуть форму из духовки и дать остыть.
6. Растопить сливочное масло в большой сковороде, обжарить в нем миндаль, снять со сковороды и обсушить бумажным полотенцем излишки масла - посыпать крамбл миндалем и подавать на стол. Без миндаля тоже прекрасно!
Цитрусовые кексы с маком и безе
Ингредиенты для теста (12 кексов)
- 2 стакана муки
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1/3 стакана сахарного песка
- 4 столовые ложки измельченного мака
- Изюм
- Сок 1 апельсина
- Горстка апельсиновых цукатов
- Яйцо
- 90 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
- ¾ стакана молока
Ингредиенты для безе:
- 3 белка
- 100 г сахарной пудры
- Столовая ложка лимонного сока
- 1-2 чайные ложки кукурузного крахмала
Все ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры.
1. Мак тщательно промойте и дайте ему высохнуть.
2. Разогрейте духовку до 160С
3. В большой миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, цедру свежих апельсинов , мелко нарезанные цукатыи мак.
4. В меньшей миске смешать мокрые ингредиенты: молоко, апельсиновый сок, масло и яйцо, которые затем добавить к сухим ингредиентам. Все перемешать. Выложить готовую массу в формы для выпечки кексов (до 2/3 высоты) .
5. Следующим шагом будет приготовление безе. Взбить белки миксером до упругой пены, добавить сахар, одну столовую ложку лимонного сока и кукурузного крахмалом. Аккуратно перемещать лопаточкой чтобы белки не осели. Готовую массу выложить на кексы.
6. Кексы поставить в духовку и выпекать в течение 30 минут. Степень готовности проверить воткнув в тесто зубочистку.
Сладких Вам праздников!)
Рецепт: Joanna Skrobut, сотрудница завода Medical-Lomza
Гид по Новому году 2014 :: Зимние горячие напитки :: Что подарить :: Новогодняя музыка :: Как украсить дом :: Новогоднее меню :: Как справиться с новогодним стрессом :: Гороскоп ::
Другие статьи на эту тему:
Опубликовано 22.01.2014
Опубликовано 08.12.2015
Опубликовано 28.12.2013
Опубликовано 19.12.2014
Опубликовано 08.12.2015
Опубликовано 02.01.2014
|
|